|
Развернуть бэкап БД на более низкой версии сервера?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, есть задача реализовать следующую схему: BKP DB A (SQL 2017) ->Restore DB A (SQL 2019) -[расчет]- > BKP DB A (SQL 2019) -> Restore DB A (SQL 2017) Те, одну из БД с SQL 2017, мне нужно развернуть на SQL 2019, произвести с ней расчет, потом снова заархивировать и вернуть назад на 2017. Есть ли какие то способы после развертывания базы на 2019ом, вернуть её назад на 2017? Версии ST ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, гуглинг творит чудеса https://dba.stackexchange.com/questions/289337/clone-a-database-from-sql-server-2019-to-2017 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Мне нужно это автоматически каждую ночь проделывать, размер базы ~300Gb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad teCa, гуглинг творит чудеса https://dba.stackexchange.com/questions/289337/clone-a-database-from-sql-server-2019-to-2017 Ну ладно, тредстартер - знатный фантазер. Но ты то зачем прикалываешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, ну тут выбор не большой - либо считать на 2017 и восстанавливать бекапом, либо автоматизировать создание и загрузку bacpac ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, это ETL задача, причем тут бэкап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, Странная постановка задачи, конечно. "Внести в цехе данные в комп, отнести комп в бухгалтерию, посчитать, отнести комп с расчётами обратно". Хорошая проработка алгоритма для менеджера, но странная для сиквелиста с 15 летним опытом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa ...Мне нужно это автоматически каждую ночь проделывать, размер базы ~300Gb. Раз сетку ночью можно загаживать, то можно рассмотреть вариант с математикой на 2019, которая через линкованный сервер использует данные 2017 и туда же сливает результаты. И все будут довольны... и все будут заняты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле всё гораздо прозаичней, есть 2 тяжелых расчета и одна полуживая СХД, которая не вывозит одновременную работу этих расчетов, пока СХД не восстановится, заказчик попросил реализовать подобную схему, те с рабочей БД снимается бэкап на железный сервер, на нем производится расчет, после чего данные в готовом виде возвращаются в рабочую среду. Железный сервер сторонний, но есть разрешение использовать его в ночное время. Основная цель - это снижение нагрузки на СХД в ночной период пока не будут устранены проблемы с СХД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa На самом деле всё гораздо прозаичней, есть 2 тяжелых расчета и одна полуживая СХД, которая не вывозит одновременную работу этих расчетов, пока СХД не восстановится, заказчик попросил реализовать подобную схему, те с рабочей БД снимается бэкап на железный сервер, на нем производится расчет, после чего данные в готовом виде возвращаются в рабочую среду. Железный сервер сторонний, но есть разрешение использовать его в ночное время. Основная цель - это снижение нагрузки на СХД в ночной период пока не будут устранены проблемы с СХД. Уникальный бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виртуализировать системы с тяжелой нагрузкой - полный бред. Виртуализируют много мелких, слабо нагруженных серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa На самом деле всё гораздо прозаичней, есть 2 тяжелых расчета и одна полуживая СХД, которая не вывозит одновременную работу этих расчетов, пока СХД не восстановится, заказчик попросил реализовать подобную схему, те с рабочей БД снимается бэкап на железный сервер, на нем производится расчет, после чего данные в готовом виде возвращаются в рабочую среду. Железный сервер сторонний, но есть разрешение использовать его в ночное время. Основная цель - это снижение нагрузки на СХД в ночной период пока не будут устранены проблемы с СХД. мы рассмотрели ваши предложения и приняли решение закупить партию травы, которую вы курите (с) не я раз уж сервер отдали под издевательства ставьте на нём вторым инстансом 2017 версию и глумитесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Виртуализировать системы с тяжелой нагрузкой - полный бред. Виртуализируют много мелких, слабо нагруженных серверов. Не знаю как у вас, но на последних моих местах работы используются только виртуальные серверы, ни в коем случае я не заявляю, что я сторонник виртуализации SQL, но такова реальность. Например https://www.mlg.ru/, одно из крупнейших в РФ рейтинговых агентств принадлежащих ВТБ, использует исключительно виртуальные сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если БД будет развернута на 2019 в режиме обратной совместимости с 2017, ее же можно бекап-ресторнуть на 2017 сервак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Если БД будет развернута на 2019 в режиме обратной совместимости с 2017, ее же можно бекап-ресторнуть на 2017 сервак? нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, Вот этим пробовали? https://docs.microsoft.com/en-us/sql/integration-services/control-flow/transfer-database-task?view=sql-server-ver15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Сам то пробовал? Оно и видно, что нет. PS. Или это прикол такой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, авторе знаю как у вас, но на последних моих местах работы используются только виртуальные серверы Это просто модная болезнь, полученная от "зарубежных партнёров". К сожалению, Вы правы, даже корпорации не могут её избежать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов teCa, авторе знаю как у вас, но на последних моих местах работы используются только виртуальные серверы Это просто модная болезнь, полученная от "зарубежных партнёров". К сожалению, Вы правы, даже корпорации не могут её избежать. Руководство нашей компании было "покусано" году в 2010. Тогда наблюдался бум перевода всего, до чего доходили руки в виртуальную среду. Шлюзы, терминалки и другие ненагруженные системы - прижились. А вот SQL даже не самый нагруженный работал оооочень медленно, иногда некоторое ПО вылетало по таймауту. Админов тогда обвинили в рукожопости и неумении правильно настроить виртуалку. Документ мелкомягких, где четко вражеским по белому было написано, что "высоконагруженные системы не рекомендуется выводить в виртуальную среду" - игнорировался напрочь. На ситуацию повлияли только рекомендации разрабов ПО, которые отказывались обслуживать такую конфигурацию. Разговор примерно такой: "что? у вас на виртуалке? а что ж вы тогда хотите? что? 4 ноды и 8 СХД и все равно медленно? а раньше на железе все летало? @#$%^" Тормоза были заметны уже на этапе рестора БД на одном и том же железе, разница примерно в 3-5 раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 13:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=13&tid=1684267]: |
0ms |
get settings: |