Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
View с индексами или репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Столкнулся с такой проблемой. Есть сторонная БД с таблицами, в которых нет ни ключей ни индексов, создавать или менять в этой БД мне ничего нельзя, данные(но не структура) в таблицах периодически обновляются третьими лицами путем пересоздания самих таблиц. Моя задача заключается в построении в своей БД разных view для отчетности, опирающихся на таблицы сторонней базы. Поскольку запросы во view сложные и данных много, то все работает жутко медленно. Собственно вопрос, есть ли какой-то способ получить в своей базе данных копию структуры сторонней БД, но с индексами? И эта структура должна обновляться одновременно с исходной структурой. Версия SQL 2008 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TurboKaban, затаскиваете все к себе. у себя создаете индексы. но проблема в том что раз "в которых нет ни ключей" то каждый раз придется затаскивать ВСЕ заново ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо я забыл написать, что затаскиваться ко мне все должно автоматически:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нельзя ли сделать так: к таблице в чужой БД создать вьюху в своей БД. А потом на вьюху в своей добавить триггер instead of insert, который будет заполнять двойника чужой таблице в моей базе, но моя таблица уже будет с индексами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TurboKabanк таблице в чужой БД создать вьюху в своей БД. А потом на вьюху в своей добавить триггер instead of insert триггер то у вас будет на вашу вьюху, а вставка будет в другие таблицы, так что он не сработает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вариант Делаете бекап их базы Восстанавливается на своем сервере (или может быть на том же) Накатываете скрипт который создает индексы и все что вам нужно Это все можно в одном .sql файле сделать. Автоматизировать вроде бы не должно быть сложно, задача в sql agent, запускаете ее один раз в сутки. Но все конечно зависит от того, насколько свежие вам данные нужны, если оперативные, то такой вариант конечно не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ЗатуливетерНо все конечно зависит от того, насколько свежие вам данные нужны, если оперативные, то такой вариант конечно не подходит.А если свежие, данных много и учитывая "путем пересоздания самих таблиц", то других вариантов вообще нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MindВладимир ЗатуливетерНо все конечно зависит от того, насколько свежие вам данные нужны, если оперативные, то такой вариант конечно не подходит.А если свежие, данных много и учитывая "путем пересоздания самих таблиц", то других вариантов вообще нету.Ещё можно делать то же самое, но на той стороне. Периодически создавать копию базы, индексировать, а отчётные вьюхи на своей стороне будут смотреть на эту ккопию. Тем самым хотя бы исключить передачу базы по сети (имеет смысл, если база далеко, и доступ небыстрый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 08:36 |
|
||
|
|