Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
сравнение varchar строк с varchar строками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, приветствую имеется таблица, и запрос к ней CREATE TABLE rela ( predator varchar(10), prey varchar(10) ) INSERT INTO rela VALUES ('mouse', 'cheese'), ('cat', 'mouse'), ('cat', 'bird'), ('dog', 'cat'), ('mouse', 'elephant'), ('lion', 'zebra') SELECT * FROM rela WHERE predator >= prey; Результат predator prey mouse cheese cat bird dog cat mouse elephant Я не могу понять по какому принципу идет сравнение типов данных, в гугле четкого ответа не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2019, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принцип называется... Collation. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2019, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222Принцип называется... Collation. а вы не могли бы в двух словах на моем примере рассказать как получается такое итоговое множество? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2019, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermamaaleks222Принцип называется... Collation. а вы не могли бы в двух словах на моем примере рассказать как получается такое итоговое множество? в двух словах так: см. свой месыджь, там всё написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2019, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermamaaleks222Принцип называется... Collation. а вы не могли бы в двух словах на моем примере рассказать как получается такое итоговое множество? В двух словах: Ты не парься, ты просто ORDER BY напиши. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2019, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama, А как вы представляете сравнение(упорядочивание) символьных данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2019, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama, согласно collate раздаются веса всему и итог сравнивают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2019, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermamaaleks222Принцип называется... Collation. а вы не могли бы в двух словах на моем примере рассказать как получается такое итоговое множество?Вы даже не говорите, какой COLLATE у вашей базы. Что возвращает Код: sql 1. ? Сравниваются символы слева направо, пока не встретятся разные в двух словах. Тогда слово больше, если этот символ в этом слове больше. Если такого символа не встретится, то больше считается более длинное слово. Иначе - равны. В некоторых COLLATE обеспечивается сравнение не только одиночных символов, но и сочетаний символов. Например, 'SH', 'CH', 'PH', которые в английском языке соответствуют одному звуку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2019, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iapdermamaпропущено... а вы не могли бы в двух словах на моем примере рассказать как получается такое итоговое множество?Вы даже не говорите, какой COLLATE у вашей базы. Что возвращает Код: sql 1. ? Сравниваются символы слева направо, пока не встретятся разные в двух словах. Тогда слово больше, если этот символ в этом слове больше. Если такого символа не встретится, то больше считается более длинное слово. Иначе - равны. В некоторых COLLATE обеспечивается сравнение не только одиночных символов, но и сочетаний символов. Например, 'SH', 'CH', 'PH', которые в английском языке соответствуют одному звуку. (No column name) SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS Спасибо , буду разбираться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2019, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iapdermamaпропущено... а вы не могли бы в двух словах на моем примере рассказать как получается такое итоговое множество?Вы даже не говорите, какой COLLATE у вашей базы. Что возвращает Код: sql 1. ? Сравниваются символы слева направо, пока не встретятся разные в двух словах. Тогда слово больше, если этот символ в этом слове больше. Если такого символа не встретится, то больше считается более длинное слово. Иначе - равны. В некоторых COLLATE обеспечивается сравнение не только одиночных символов, но и сочетаний символов. Например, 'SH', 'CH', 'PH', которые в английском языке соответствуют одному звуку. все. - разобрался! спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2019, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKсогласно collate раздаются веса всему и итог сравнивают В конкретном случае использована латиница, так что с любым Collation результат должен быть один. Я, вроде, не ошибаюсь? Что же автору вопроса непонятно в принципе сортировки - лично я понять не могу. Обычная сортировка текста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFTaPaKсогласно collate раздаются веса всему и итог сравнивают В конкретном случае использована латиница, так что с любым Collation результат должен быть один. Я, вроде, не ошибаюсь? Что же автору вопроса непонятно в принципе сортировки - лично я понять не могу. Обычная сортировка текста... Впечатляет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKВпечатляет Что конкретно впечатляет-то? Во времена былые и древние, когда еще не было персоналок от IBM, я сортировал текст переводя первые пять букв слова в число и сортируя уже числа. Все из-за того что локализаторы клона персоналки от HP не добрались до функции сравнения текста на русском. В результате телефонный справочник конторы в 300 номеров сортировался пузырьком аж полчаса (в качестве языка был вшитый интерпретатор Basic-a). Вот это впечатляло. Кстати, это была у меня самая долгая по времени задача в то время. Обычные расчеты выполнялись быстро и определялись в основном скоростью вывода на термопечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFTaPaKВпечатляет Что конкретно впечатляет-то? Во времена былые и древние, когда еще не было персоналок от IBM, я сортировал текст переводя первые пять букв слова в число и сортируя уже числа. Все из-за того что локализаторы клона персоналки от HP не добрались до функции сравнения текста на русском. В результате телефонный справочник конторы в 300 номеров сортировался пузырьком аж полчаса (в качестве языка был вшитый интерпретатор Basic-a). Вот это впечатляло. Кстати, это была у меня самая долгая по времени задача в то время. Обычные расчеты выполнялись быстро и определялись в основном скоростью вывода на термопечать.Вот когда-то тема была глюк при сравнении строк Внутри есть и ссылки интересные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFTaPaKВпечатляет Что конкретно впечатляет-то? авториспользована латиница, так что с любым Collation результат должен быть один. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK Код: sql 1. Грубо говоря - сортировка без учета регистра. Ни разу не доводилось применять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFTaPaK Код: sql 1. Грубо говоря - сортировка без учета регистра. Ни разу не доводилось применять... Может хватит придумывать... авторBinary collations sort data based on the sequence of coded values that are defined by the locale and data type. They are case sensitive. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но опять же Cyrillic_General_BIN и Latin1_General_BIN в вышеприведенном примере дадут одинаковый результат. Пока среди списка сортируемых слов не появятся слова, например, на кириллице... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFНо опять же Cyrillic_General_BIN и Latin1_General_BIN в вышеприведенном примере дадут одинаковый результат. Пока среди списка сортируемых слов не появятся слова, например, на кириллице... хватит придумывать 14604590 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKМожет хватит придумывать... Для символов латиницы верно то что я написал - что не так? Хотя, конечно, можно придраться и вспомнить другие символы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFTaPaKМожет хватит придумывать... Для символов латиницы верно то что я написал - что не так? Хотя, конечно, можно придраться и вспомнить другие символы... какой упорный Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос на самом деле в другом.... а зачем ты делаешь что-то>что-то ? что ты хотел получить? на то LIKE есть = есть и тд.... сравнение строк дело неблагодарное... а как говорили коллейшен ... то да.... разные цыфирки на каждую буковку если совсем просто... а сравнивает то цифирки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2019, 20:35 |
|
||
|
|