Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Доступ к SQL-серверу посредством VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Совсем не хватает фундаметальных знаний осуществить нужное, поскольку из другой сферы знаний, совсем... соответственно попрошу помощи проф.сообщества Итак, В целях реализации установки и работы некоего клиент-серверного продукта и учитывая необходимость доступа к SQL серверу клиентов посредством интернет, а также учитывая требования продавана ПО (белый ip, неименованный экземпляр SQL, отрытый порт 1433) сейчас сеть выглядит следующим образом: - поднят VPS Ubuntu 16.04, потом установлен OpenVPN вот по этой инструкции ( https://www.digitalocean.com/community/tutorials/openvpn-ubuntu-16-04-ru), - клиент vpn - комп с Windows7 подключается к VPN успешно, dnsleaktest.com в результате подключения видит белый ip VPS и днс-серверы VPS. Физически комп-клиентVPN выходит в инет посредством беспроводного подключения к wi-fi сети - роутер TP-link mr3020 - в него засунут мобильный свисток Tele2. Собственно, цель посредством клиента (иного любого компа и не находящегося в одной сети с компом-клиентомVPN через Microsoft Management Studio Express) получить подключение к SQL серверу по порту 1433 по ip VPS. Провайдер VPS не блокирует порт 1433. Вывод UFW на VPS: To Action From -- ------ ---- 22/tcp (OpenSSH) ALLOW IN Anywhere 1194/udp ALLOW IN Anywhere 22/tcp (OpenSSH (v6)) ALLOW IN Anywhere (v6) 1194/udp (v6) ALLOW IN Anywhere (v6) На винде-сервере в брандмауэре создано правило для входящих подключений на порт 1433 udp Заранее всем спасибо за любую помощь, заранее извиняюсь если не владею всем необходимым сленгом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BB_PrivНа винде-сервере в брандмауэре создано правило для входящих подключений на порт 1433 udp сорри, конечно же правило на 1433 tcp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все смешалось в дурдоме Облонских. BB_PrivСобственно, цель посредством клиента (иного любого компа и не находящегося в одной сети с компом-клиентомVPN через Microsoft Management Studio Express) получить подключение к SQL серверу по порту 1433 по ip VPS. Вы хоть думаете, когда пишете? Т.е. я со своего компа ( "любого компа и не находящегося в одной сети с компом-клиентомVPN" ) получу доступ к вашему MS SQL? Оно вам точно надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222, нууууу, очевидно что доступ нужен по логину/паролю/имени входа ну например мне лично, а я использую разные устройства дом/работа/поездки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BB_Privaleks222, нууууу, очевидно что доступ нужен по логину/паролю/имени входа ну например мне лично, а я использую разные устройства дом/работа/поездки. Если у вас все так незатейливо - зачем вам VPN? Опубликуйте MS SQL на белом адресе. Если вам, все ж таки, VPN - так опосля подключения православного VPN - комп-клиент попадает в локальную сеть - подключайся-не хочу. И фраза "любого компа и не находящегося в одной сети с компом-клиентомVPN " бессмыслена чуть более, чем полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222aleks222, Если у вас все так незатейливо - зачем вам VPN? Опубликуйте MS SQL на белом адресе. ну может потому что я не придумал ничего более так сказать простого. во-вторых, на мысль о впн навел и провайдер и шуршание в инете. aleks222опосля подключения православного VPN - комп-клиент попадает в локальную сеть - подключайся-не хочу. на старте топика я ж дал понять, что не обладаю категориями. Для меня ваша цитируемая фраза " бессмыслена чуть более, чем полностью " ну хотя бы потому что VPN - комп-клиент является SQL сервером, а клиенты SQL сервера, как я у же писал, не ходятся в локальной сети с VPN - комп-клиентом=SQL сервер. И кстати, здесь на форуме в одной из тем посвященной схожей тематике был совет использовать vpn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222, и, извините, но я не понял почему "незатейливо"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BB_Privтребования продавана ПО ( белый ip , неименованный экземпляр SQL, отрытый порт 1433)Каким образом и для чего вы сюда хотите пристегнуть VPN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm, я могу ошибаться в том числе в применяемых глаголах и категориях (примите это пожалуйста), но именно для выделенного вами - белого ip. Ну логика моя в принципе незатейлива: - в стоимость аренды VPS входит ip, соответственно, подняв VPN туннель со своего железного компа в офисе (сервера SQL) посредством VPS и завернув туда весь трафик получаю именно это - белый ip на компе c Win и SQL. Ну так вот... что не прав я? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BB_PrivНу так вот... что не прав я?Неправ. "Белый" - дурацкий термин, означающий "доступный извне", т.е. из интернета. Любой VPN делает ровно противоположное - обеспечивает недоступность извне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну наверное речь идёт о том что на VPS поднимают VPN к которому подключают SQL и все остальные, ну или пробрасывают с VPS 1433 на sql сервер. Что там с тунелями и т.д не ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKЧто там с тунелями и т.д не ясно. как я уже говорил VPN поднят педантично по инструкции на DO (см. пост 1). вывод ip addr show tun0 3: tun0: <POINTOPOINT,MULTICAST,NOARP,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UNKNOWN group default qlen 100 link/none inet 10.8.0.1 peer 10.8.0.2/32 scope global tun0 valid_lft forever preferred_lft forever ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BB_Priv, Еще раз - для чего вам нужен VPN? По фен-шую требуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm, ну я же вроде ответил выше - я посчитал это наиболее внятным для меня способом получения статического ip. игрался с DDNS - что-то совсем не получилось. могу арендовать второй стат.ip у провайдера VDS... но как "пристегнуть" его к компьютеру офисному ответить сам себе не смог, техподдержка VDS ответила думать в сторону VPN. Я, честно говоря, вообще плохо не понимаю как назначить офисному компьютеру статический ip. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BB_Priv, Вы хотите получить извне доступ к SQL Server, установленному на вашем офисном ПК, минуя сетевую инфраструктуру офиса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invmBB_Priv, Вы хотите получить извне доступ к SQL Server, установленному на вашем офисном ПК? Да. авторминуя сетевую инфраструктуру офиса это не самоцель и не цель, цель выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BB_Privну я же вроде ответил выше - я посчитал это наиболее внятным для меня способом получения статического ip.VPN нужен для того, что бы запретить доступ к вашему компу. А вам нужно, наоборот, разрешить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BB_PrivЯ, честно говоря, вообще плохо не понимаю как назначить офисному компьютеру статический ip.Попросить сетевого админа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BB_PrivДа.Тогда а) настройте ваш локальный SQL Server на прослушивание интерфейса туннеля б) организуйте на VPS форвардинг входящих на 1433 в туннель И получите желаемое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установите Hamachi. Удобный и бесплатный (на 4 узла) сервис. Свяжет напрямую любые компы в т.ч. с динамическими АйПи. Есть шифрование. Использую уже ок. 10 лет для десктопных клиент-серверных приложений. Очень надежно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgBB_Privну я же вроде ответил выше - я посчитал это наиболее внятным для меня способом получения статического ip.VPN нужен для того, что бы запретить доступ к вашему компу. А вам нужно, наоборот, разрешить. Это новое слово в VPN-строении! Мужики в курсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2019, 05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222alexeyvgVPN нужен для того, что бы запретить доступ к вашему компу. А вам нужно, наоборот, разрешить.Это новое слово в VPN-строении! Мужики в курсе?Ну, это я упрощённо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2019, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VPN не устраивает туннель к компьютеру, VPN объединяет две сети в одну шифрованный протоколом. В результате облучается как бы общая, виртуальная сеть. Все права в "той" сети соответствуют правам пользователя "той" сети, пот чьим именем пользователь авторизуется при подключении. Тем не менее, сам VPN канал можно ограничить в правах доступа дополнительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2019, 13:08 |
|
||
|
|