powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заполнить столбец результирующей выдачи одинаковыми значениями
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Заполнить столбец результирующей выдачи одинаковыми значениями
maxxie
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть две таблицы (на самом деле не таблицы, а подзапросы с вычислениями):
- таблица1 содержит поля - дата, приход товара (количество), владелец товара
- таблица2 содержит поля - дата, расход товара (количество, владелец товара.

Вывожу данные из них такие:
- дата движения товара (+/-), приход, расход, владелец
То есть по сути табличка, показывающая, сколько товара по выбранному владельцу пришло, сколько ушло каждый день. Вывод
начиная с 1 числа текущего месяца и до сегодняшнего числа. То есть запрос должен вывести за ноябрь:
ДатаПриходРасходВладелец2021-11-0100NULL2021-11-02220Владелец2021-11-03025Владелец2021-11-0400NULL2021-11-0500NULL2021-11-0600NULL2021-11-0700NULL2021-11-08027Владелец
Я подцепил дополнительно таблицу с датами, чтобы вывод результатов был даже по тем дням, когда не было движения товара (то есть нет записей в таблице1 и таблице2). Но как видно из примера выше - в те дни, когда движения не было, я не могу выводить также и название владельца. Изначально сделал без пустых дней, но начальство хочет, чтобы пустые дни тоже в отчёте фигурировали. В этом случае не знаю, как вставить в поля название владельца. Если в таком виде в jrxml вставлять, то отчёт формируется с null вместо имени владельца (имя владельца указываю в заголовке). Проблема, сам нагуглить решения не смог, решил обратиться за помощью к гуру sqlьного дела. :) Отдельной проблемой стоит первое число каждого месяца. Тут похоже даже функция LAG не поможет...
...
Рейтинг: 0 / 0
Владислав Колосов
Участник
maxxie,

"по выбранному владельцу" - вот и показывайте "выбранного владельца".
...
maxxie
Гость
Владислав Колосов,

Владелец подставляется параметром отчёта автоматически. Клиент (и начальство) получает на почту просто файлик с таблицей. А айди владельца вставляется внутри нескольких подзапросов, я его оттуда не вытяну (иначе вычисления поломаются).

Извиняюсь, название темы так и не смог придумать как оформить, в итоге забыть его исправить, получилась глупость. :)
Хотелось бы назвать тему как "Заполнить столбец результирующей выдачи одинаковыми значениями". Но время на редактирование сообщения уже вышло. :(
...
maxxie
Гость
Извините за беспокойство, сам таки допёр. :) Подцепил кросс джоином таблицу владельцев, приравнял там айди владельца той же переменной, которая использовалась внутри подзапросов, и вывел имя владельца. Заполнились все строчки. :)
"Извините, товарищи, был взволнован!" (с)
Прошу простить чайника, я ещё только учусь. :)
...
Фотография alexeyvg
Участник
maxxie
Я подцепил дополнительно таблицу с датами, чтобы вывод результатов был даже по тем дням, когда не было движения товара (то есть нет записей в таблице1 и таблице2). Но как видно из примера выше - в те дни, когда движения не было, я не могу выводить также и название владельца.
Код: sql
1.
max([Владелец]) over() as [Владелец]
...
Фотография alexeyvg
Участник
maxxie
приравнял там айди владельца той же переменной
А, ну про этот вариант сразу вам написали...
...
maxxie
Гость
alexeyvg
maxxie
приравнял там айди владельца той же переменной

Спасибо за решение - оно интересное, но в моём случае к сожалению неподходящее. Если, например, первого числа не будет движения товара (нули в приходе и расходе), то неоткуда будет взяться названию владельца - первое и единственное значение будет NULL (я проверил).
...
Фотография alexeyvg
Участник
maxxie
alexeyvg
пропущено...

Спасибо за решение - оно интересное, но в моём случае к сожалению неподходящее. Если, например, первого числа не будет движения товара (нули в приходе и расходе), то неоткуда будет взяться названию владельца - первое и единственное значение будет NULL (я проверил).
Если за весь период будет хоть одна запись с владельцем, отличным от NULL, то max([Владелец]) over() покажет этого владельца.

Понятно, если NULL - единственное значение, то такой подход не пригоден.
Он допустим как затычка для построения отчётов, как нормальное решение не очень.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заполнить столбец результирующей выдачи одинаковыми значениями
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр