|
Заполнить столбец результирующей выдачи одинаковыми значениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть две таблицы (на самом деле не таблицы, а подзапросы с вычислениями): - таблица1 содержит поля - дата, приход товара (количество), владелец товара - таблица2 содержит поля - дата, расход товара (количество, владелец товара. Вывожу данные из них такие: - дата движения товара (+/-), приход, расход, владелец То есть по сути табличка, показывающая, сколько товара по выбранному владельцу пришло, сколько ушло каждый день. Вывод начиная с 1 числа текущего месяца и до сегодняшнего числа. То есть запрос должен вывести за ноябрь: ДатаПриходРасходВладелец2021-11-0100NULL2021-11-02220Владелец2021-11-03025Владелец2021-11-0400NULL2021-11-0500NULL2021-11-0600NULL2021-11-0700NULL2021-11-08027Владелец Я подцепил дополнительно таблицу с датами, чтобы вывод результатов был даже по тем дням, когда не было движения товара (то есть нет записей в таблице1 и таблице2). Но как видно из примера выше - в те дни, когда движения не было, я не могу выводить также и название владельца. Изначально сделал без пустых дней, но начальство хочет, чтобы пустые дни тоже в отчёте фигурировали. В этом случае не знаю, как вставить в поля название владельца. Если в таком виде в jrxml вставлять, то отчёт формируется с null вместо имени владельца (имя владельца указываю в заголовке). Проблема, сам нагуглить решения не смог, решил обратиться за помощью к гуру sqlьного дела. :) Отдельной проблемой стоит первое число каждого месяца. Тут похоже даже функция LAG не поможет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxxie, "по выбранному владельцу" - вот и показывайте "выбранного владельца". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, Владелец подставляется параметром отчёта автоматически. Клиент (и начальство) получает на почту просто файлик с таблицей. А айди владельца вставляется внутри нескольких подзапросов, я его оттуда не вытяну (иначе вычисления поломаются). Извиняюсь, название темы так и не смог придумать как оформить, в итоге забыть его исправить, получилась глупость. :) Хотелось бы назвать тему как "Заполнить столбец результирующей выдачи одинаковыми значениями". Но время на редактирование сообщения уже вышло. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините за беспокойство, сам таки допёр. :) Подцепил кросс джоином таблицу владельцев, приравнял там айди владельца той же переменной, которая использовалась внутри подзапросов, и вывел имя владельца. Заполнились все строчки. :) "Извините, товарищи, был взволнован!" (с) Прошу простить чайника, я ещё только учусь. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxxie Я подцепил дополнительно таблицу с датами, чтобы вывод результатов был даже по тем дням, когда не было движения товара (то есть нет записей в таблице1 и таблице2). Но как видно из примера выше - в те дни, когда движения не было, я не могу выводить также и название владельца. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxxie приравнял там айди владельца той же переменной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg maxxie приравнял там айди владельца той же переменной Спасибо за решение - оно интересное, но в моём случае к сожалению неподходящее. Если, например, первого числа не будет движения товара (нули в приходе и расходе), то неоткуда будет взяться названию владельца - первое и единственное значение будет NULL (я проверил). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxxie alexeyvg пропущено... А, ну про этот вариант сразу вам написали... Спасибо за решение - оно интересное, но в моём случае к сожалению неподходящее. Если, например, первого числа не будет движения товара (нули в приходе и расходе), то неоткуда будет взяться названию владельца - первое и единственное значение будет NULL (я проверил). Понятно, если NULL - единственное значение, то такой подход не пригоден. Он допустим как затычка для построения отчётов, как нормальное решение не очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 21:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=10&tid=1684127]: |
0ms |
get settings: |