|
База, не содержащая таблиц - 28 метров. Как сжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется база, в которой полсотни прилинкованных таблиц (MSSQL), несколько десятков запросов и несколько десятков отчетов. Она занимает 28 метров. В принципе это не мешает, но поскольку по нескольку раз в день ее приходится копировать на сетевой диск, такой ее размер вызывает некоторое раздражение. Если сказать "сжать базу", она становится 26,5 метров. Насколько мне известно, когда-то давно эта база содержала таблицы (аксесные), потом они были удалены. Видимо, физически они из файла по какой-то причине не удалились. Можно, конечно, создать пустую базу и потом делать экспорт каждого отдельного объекта, но как-то неохота этим заниматься. Подскажите, пожалуйста, как-нибудь еще можно эту проблему решить? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2002, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть один банальный способ. Преобразуй свою базу данных к любой предыдущей версии, а потом обратно. Это и быстрее, и лишняя проверка на корректность базы данных и действий меньше. P.S.: Я таким методом лечу обычно полное падение интерфейса базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2002, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще один способ! Еще более простой, нежели переобразование баз! Возьми создай новую базу и вдуй импортом туда всё из старой! Помогает и от полного падения интерфейса! Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2002, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Басовский У меня и так Access'97. До него по-моему только второй был, а к нему преобразовывать, а потом обратно - боюсь, может что-нибудь неправильно получиться. :( Dr Firs Спасибо большое, все классно. Не знал о такой возможности. Про экспорт знал, но он за раз только один объект переливает, а импорт все сразу. База стала 7 метров, до этого была уже 37, а не 28, я ошибся. Еще раз спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2002, 14:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1683174]: |
0ms |
get settings: |