|
Версия Аккеса русская или английская
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У юзеров она может оказаться любой, поэтому в адпешнике это дело надо предусмотреть, хотябы для того чтобы не прокосить с форматом даты при общении с сервером. Как программно определить какой Аккес запустил мой адп: руссифицированный или английский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2002, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как мне думается, надо так программировать, что-б никогда не приходилось думать о форматах! Если надо поставить где-то строгий формат, то только при выводе на печать! А на экран, извените, пользователь сам выбрал себе эти настройки! И, потом, все эти настройки, касательно формата даты, время, денежные и пр., настаиваются не Access'ом а самой оперционной системо! Не сорю, программировать так очень сложно, но позже, можно избежать массу проблем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2002, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tu mahoune Уважаемый коллега, благодарю за своевременный и крайне актуальный ответ, приветствую ваше стремление помочь всем юзающим Аккес. Но... судя по тому, что вы не обнаружили в своем Аккесе функцию Round(), шедевры вам приходится ваять на А97. Потому вам, вероятно, не совсем понятны проблемы с которыми сталкиваются разработчики, пишущие для MSSQL Server + Access20XX. Отсуда пожелание: постарайтесь не постить топики в которых встречаются словосочетания - проект Access, adp, адпешник и т.п. С уважением MichaelGK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2002, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, а действительно, какие проблемы возникают из-за локализации? Access выполняет приведение дат в соответствии с локальными установками Windows. В BOL есть рекомедации по приведению дат: "Writing International Transact-SQL Statements". Можно взять за правило приводить все даты к рекомендуемому формату и не иметь проблем (имхо). А что касается исходного вопроса, то в хелпе A200x легко находится вот такой объект: LanguageSettings. Ну, и наконец можно попробовать версию Access проверить http://groups.google.com.ru/groups?hl=ru&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&selm=I57D4.17554%249M1.1173490%40bgtnsc06-news.ops.worldnet.att.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2002, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorM, благодарю, ваша подсказка о LanguageSetting привела к нужному результату, выражение: Код: plaintext
А какие проблемы с локализацией... можно посмотреть на примере: в проекте Nortwind создайте ленточную форму на таблице Orders с одним полем OrderDate. В строку ServerFilter напишите выражение OrderDate = '07/08/1996' и обновите записи. Русский аккес вернет записи от 7 августа 1996г, а английский от 8 июля 1996г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается ROUND(), заранее извените за OffTopic, то по каким-то причинам Access2000 не показывал эту функцию как функцию SQL, где она мне и нужна была. А вовсе не в VB. Где, конечно, можно любую функцию найти вплоть до модулей AVP и прочего и прочего :) А что касательно версии Access, я согласен с Вами, MichaelGK, но, у меня исключительно все проблемы сводились к тому, что когда я в конструкторе форм ставлю использовать указанный в системе формат даты, то Access автоматомм начинает подставлять что-то свое. А вообще-то очень интересно здесь эта проблема описана! http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q142009 Особенно меня порадовали вот эти слова: Date/Time Format When you use a regional setting other than English (United States), consider the following: In Visual Basic for Applications, you must use U.S./English Date formats when you create SQL statements. The Data/Time values in the regional settings tool do not control the Medium Date format (MM-DDD-YY). The Medium Date format is determined by the language edition of Microsoft Access. For example, if you have a database on computer 1 that is running French Microsoft Access, and you then copy the database to computer 2 that is running English (US) Microsoft Access, the Medium Date format will be different on computer 2. If you set the regional settings to Finnish and set your Time separator to a period (.), various Date and Time functions may not work. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 MichaelGK зачем же так строго к mahoune ? это же общий форум, каждый имеет право высказать свое мнение. причем рациональное зерно есть. необязательно привязываться к версиям акссесса для того чтобы не прокосить с форматом даты при общении с сервером, кроме того это неудобно и криво. ________________________________________________ определение версии аксесса, конечно нужная вещь, но лишь для того чтобы выкинуть сообщение "Проект разработан для Акссесс XXX-XX(393 sp-4) и с вашей версией работать не будет. прошу не обижаться, шутка .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, публично приношу свои извинения коллеге mahoune, погорячился... Во всем виновата пятница, да и давненько я без отпуска: устал и что-то сорвался. Еще раз прошу меня извинить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я и сам виноват! Незаметил цифирь 97 в начали письма! Ну и бред тоже иногда несу! Отвлекают постоянно, мысль потерял и привет горячий! Да я и не в обиде был. Я на гуру ACCESS и не претендовал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2MichaelGK: Я и говорю, чтобы не иметь проблем, надо делать как рекомендует BOL, а именно: OrderDate='19960708' Получаем нужный результат без выяснения версии Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 14:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1683111]: |
0ms |
get settings: |