Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
База Access для многопользовательского доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база которую используют порядка 50 человек и в последнее время стало возникать много проблем типа "Установлена закладка" при попытке поиска, проблема при попытке получит отчет выходит сообщение типа создан журнал ошибок и приложение сразу же закрывается, "другой пользователь редактирует текущую запись" хотя никто ее не редактирует и к тому же летит каждый день. Вся прелесть в том что, у половины пользователей Office 97 у другой 2000. Файл который работает под А2000 содержит связанные таблицы из файла под А97. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2002, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Срочно надо переходить на Access+SQL. Чем раньше, тем лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2002, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это точно, Access + MS Sql, причем ADP, с ODBC в основном одна морока. Правда, эта технология более-менее зрелая только в Office XP. Другого выхода почти нет. Можете попробовать репликацию данных, хотя это и не решение: масса проблем с конфликтами и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2002, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как перейти Access + SQL. Я начал с MSDE установил как прописано в статьях, сообщений об ошибках не выдавалось. Но в окне бызы данных раздел Таблицы не активен. Таблицу создать не могу, пробвал переустанавливать не помогает. У меня WIN2000PRO SP2 ( ОС жиавя стаил профи а MS Office из ларька, русская версия, но JET работает без вопросов ). Не подскажете как правильно поставить MSDE. И вообще как правильно подобрать версии совместимые WIN2 + MSOficce+ SQL может кто порекомендовать SN: которые уже у кого то стоят и совместно работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все ты установил правильно только забыл подключиться к серверу. Меню файл -- подключиться ... а там разберешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- MS Office XP русская версия, s/n: XJT36-B8T7W-9C3FV-9C9Y8-MJ226 Перепишите файл MSO.DLL из директории CRACK в директорию \Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Office10 после установки Тот который крякнутый без переписывания файла не во всех местах ADPка работает. можно взять и MSDE но QA и EM придется устанавливать из нормального SQLя. >в окне бызы данных раздел Таблицы не активен SQL нужно не только установить но запустить(в правом углу панели задач появится зеленый треугольник).Далее нужно подключить проект к базе на сервере Для примера попробуй Файл->Создать->Проект новые данные. Ну и книжку купи чтоли (например Access2000 корпоративные приложения (Том 2) Кен Гетц). А как разберешся тебе понравиться (уж по сравнению с MDB точно :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто пересадить всех пользователей на одну версию Асеса, И скачать правильную DLL для Jet. и проблемма будет решена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AGU: Быстрее он от этого не заработает. Нечего тешить себя иллюзиями. Надо переходить на клиент-сервер, как ни крути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал сделать как рекомендовано, поставил в авторане SQL 7 Enterprise Edition. Запустил значок SQL менеджера из правого угла экрана на ран. Попробовал подключить MSDE к серверу. Появилось сообщение об ошибке типа данная версия виндов не поддерживается. Я так понимаю у меня что то в системах не совместимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Server Enterprise Edition - это далеко не MSDE. Его можно утановить только на серверные версии Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDE входит в состав офиса но устанавливается отдельным сетапом. Если хочеш уст под обычной Windows то бери MSDE (он даже под 98 работает) или Standart Edition . И выбрось свою семерку а поставь MSSQL2000 или MSDE2000(входит в состав офис XP MSDE2000\Setup) потому как после MDB без серверных функций тебе тяжко придется (привык небось VB функции в запросах юзать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а поставь MSSQL2000 или MSDE2000(входит в состав офис XP MSDE2000\Setup) потому как после MDB без серверных функций тебе тяжко придется (привык небось VB функции в запросах юзать:) ппомедддееннее пожалуйста! и по-подробнее я..я.я записываю очень привык! прошу !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 14:08 |
|
||
|
|