powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ПРОФФИ ---- F1!!!!!!!
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
ПРОФФИ ---- F1!!!!!!!
ТрактористЪ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хайова усем!!!!! Как ваше НИЧАВО????
Есть несколько вопросов:

1) У меня есть форма ( "Сведения об автомобиле"). В ней много полей, но о вопросе: два поля - Производитель и Модель. Причем, поле производитель - это выпад. список. Так вот - на основе этой формы выводиться отчет и в нем надо вывести оба названия. Но вот что происходит: Модель - это простое поле и тама проблем нету. А вот Производитель у меня выполнена в виде отдельной таблицы и тама у меня два поля - "КодПроизводителя" и сам "Производитель".
Все это взаимодействует через "Схему данных" - в таблице "Сведения об автомобиле" есть поле - "КлючПроизводителя" с типом числовой. Так это все к чему: при выводе в форме я вижу название фирмы ( допустим БМВ), а в таблице это все выводиться в виде КодПроизводителя, т.е. номер 1, "Мерс" - 2, и т.д. И тоже самое твориться при отрганизации отчета. Там при обращении к форме "Сведения об автомобиле" -> поле "КлючПроизводителя" выводиться номер фирмы, а не само название. В общем мне надо: чтобы как-нибудь через
"КлючПроизводителя" Аксесс обращался куда-нибудь и подстовлял соответствующему коду собержимое из таблицы или формы!
2) В той же таблице есть поле "Стоимость". При оформлении покупки мне необходимо, чтобы на каждую покупку значение бралось из формы для каждой записи в отдельности. ПОЯСНЮ: при нажатии кнопки на форме "Свед. об авто"
на форме "Продажа авто" на каждую бы новую покупку значение "Стоимость" бралось бы индивидуально. А то у меня при установки "Значение по умолчанию на все машины идет цена из загруженной формы.

ВОТ ВРОДЕ БЫ И ВСЕ, .......... пока.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ И ВСЯМ!!!!!
Да прибудет коннект с вами!
ТрактористЪ
...
Рейтинг: 0 / 0
ПРОФФИ ---- F1!!!!!!!
Kriven
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1) Если я правильно понял первый вопрос, то сделай следующее:
В свойствах поля со списком установи Число столбцов= 2, а ширину первого столбца укажи=0.
2) а повторому вообще ничего не понял, опиши попроше.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ПРОФФИ ---- F1!!!!!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]