Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вывод в сабформе всех значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Все продукты имеют категорию . Хочу иметь в одной форме возможность выводить не только с разбивкой по категориям , но и все товары. Через форма категории + субформа товары не получается выводить все категории разом . Source формы такая ХП: ALTER PROCEDURE dbo.stp_ChoiceProductsCategories AS SELECT 0 ProductCategory_ID, 'All Product Categories' AS Product_Category_Name UNION ALL SELECT ProductCategory_ID, ProductCategory_name AS [Category Name] FROM dbo.tbl_ProductCategories Сорс сабформы tbl_products Я уже ,млин ,чего только не пробовал .Когда сабформа сама по себе - все прекрасно выводится (все категории) ,когда же через подчиненную форму ну никак её заставить выводить товары со всеми существующими значениями в category_id нельзя - только какую -то. одну категорию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно понял - желательно иметь нечто типа того: --------------------------------------------------------- все категории товар-2.1 категория-1 товар2.2 -> категория-2 категория-3 --------------------------------------------------------- то есть для выделенной категории (в том числе - и "все категории") рядом показывать соответствующие товары? тогда это не мастер-детэйл, а две сабформы рядом, события по переходам с записи на запись одной вызывают события изменения условия другой (можно и не сабформы, а списки, например), то есть событие на позиционирование на записи формы1 вызывает либо изменение фильтра формы2 либо изменение ее запроса-источника записей. Остается включить в форму1 несуществующюю позицию "все категории" и всё вроде получается. Если только я правильно осознал чё нужно %)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нифига не понял тогда принципиального различия между мастер-дитейл , и просто двумя сабформами... Ну да ладно не в этом суть : есть Кат1 , Кат2...KatN , сейчас ( с мастер и сабформой) при выборе в главной форме какой-то категории в комбоксе в сабформе автоматически выбираются товары с такой категорией .Всё зашибись - именно так мне и надо (правда не знаю как уж access "знает" что надо выбрать именно по категории,а не по ещё куче аттрибутов) . Всё вроде ничего кроме нескольких моментов : 1) При изменении в сабформе у товара категории он так и остётся на том же месте пока не кликнешь ещё раз на выборе категории 2) Очень хочу чтобы была возможность выбрать в главной форме пунктик " Все" И тогда в сабформе показались бы все товары (сейчас там ни одного товара не показывается ,поскольку ни у одного товара Category_Id<>0) 3)Комбобокс в главной форме малость приглюченный- я немогу выбрать через pull down ничего- говорит" Product_Category Name is based on an expression and can't be edited .Только через кнопки предудущая/следующая запись работает. P.s. Я в инете кучу прочел всего насчет " все" в Акссессе но то ли я совсем глупый , то ли все их примеры ко мне не подходят . Обычно в примерах через list списко товаров выводят , и как-то туманно (для меня) его заполняют , во -первых я с list ни в зуб ногой ,во вторых мне нравится возможность редактировать при желании в том же окне при выводе через сабформу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбирается категория через связанные поля форм (основные / подчиненные). А чтобы иметь возможность выбрать все категории, надо связать эти формы через фильтр. На событие "изменение" комбобокса главной формы изменять фильтр в подчиненной форме, а для вывода всех категорий сделать в главной форме кнопку, которая будет сбрасывать фильтр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2003, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от того, что ты сделал (очевидно мастером) то, о чем я говорю отличается тем, что отображение в сабформе данных определяется либо фильтром, либо измененным запросом, а не связкой полей. ну, если заполнение списка - туманно, то можно в качестве таблицы категорий использовать юнион селекта названий категорий и слова "все". Например. Изврат, но работать будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2003, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
------------------------- ну, если заполнение списка - туманно, то можно в качестве таблицы категорий использовать юнион селекта названий категорий и слова "все". Например. Изврат, но работать будет... ---------------------- Дык с заполнением таблицы категорий прооблем нет - именно так и сделано (В исходном письме ХП именно это и делает - заполняет список категорий и добавляет ещё один пунктик "все" с Id=0,через union) --------------------------------------------------------------------------- от того, что ты сделал (очевидно мастером) то, о чем я говорю отличается тем, что отображение в сабформе данных определяется либо фильтром, либо измененным запросом, а не связкой полей. --------------------------------------------------------- Для сабформы есть record source (tbl_products) ,record source qualifier (dbo) , и filter (пустой) . Про filter я вообще не могу найти никакого ни описания ,ни примера , поиск в хелпе даёт какой-то бред про subset of records ,и ко мне как я понимаю никакого отношения не имеет ,поскольку у меня .adp project (я для него там написано надо применять serverfilter ,которого нигде не наблюдается) . Так где и что изменить чтобы получать в сабформе нужную категорию при выборе их через комбобокс в главной , а при выборе в главной форме "все" получать в сабформе все категории?Если убрать link child fields /link master fields , то сабформа тогда вообще от главной не зависит , а мне-то как раз нужно чтобы выборка в сабформе ЗАВИСЕЛА от того какую кактгорию я выбираю в главной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2003, 04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбирается категория через связанные поля форм (основные / подчиненные). А чтобы иметь возможность выбрать все категории, надо связать эти формы через фильтр. На событие "изменение" комбобокса главной формы изменять фильтр в подчиненной форме, а для вывода всех категорий сделать в главной форме кнопку, которая будет сбрасывать фильтр. --------------------------------------------------- Я попробовал .Вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Нифига ничего не фильтрует . 2 это я так для теста поставил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2003, 04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гемор всё какой-то -кнопки ,VBA,а почему нельзя сделатьт одним SQL запросом ? типа так : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Только мне надо @cat брать из главной формы (в зависимости от того ,что я выбралв комобобксе ) и передаватьь его в качестве перемнной в запрос-источник сабформы.Как такое в access сделть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2003, 04:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По пути выясняю ,что такая конструкция не работает в качестве источника формы ( судя по всему if смущает), Код: plaintext 1. 2. 3. хоть убей не пойму почему .Нигде в хелпе не сказано ,что есть каки-ето ограничения на SQL выражения. Но фиг с ним - делаю черех параметризованную ХП ,тоже самое.... Однко никак не могу передать @cat через конструкцию в InputParameters-> @cat=form![frm_ProductsDirectory]![ProductCategory_ID] сабформы :((( не понимает ,она почему-то и всё время меня спрашивает cat через диалоговое окно :*( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2003, 07:27 |
|
||
|
|