|
|
|
RecordSource отчета в Access2000, adp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На основе заполненных полей, комбобоксов у меня берутся параметры для ХП (на MSSQL), и формируется строка типа strSQL = "uspr_FindFirms @par1 = <...>, @par2 = <...>, ..." Дальше я пытаюсь использовать результат этой процедуры для формирования отчета: открываю отчет с пом. DoCmd.OpenReport , на событие открытия отчета вешаю Me.RecordSource = strSQL. При открытии выдается ошибка "Не существет источник записей "uspr_FindFirms @par1 = ..." Я неправильно задал источник или не на том этапе его меняю? Как правильно сформировать отчет, имея строку запуска ХП? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2003, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте сформировать эту строку так: "EXEC dbo.uspr_FindFirms @par1 = <...>, @par2 = <...>, ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2003, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых если uspr_FindFirms это ХР то ты забыл указать в запросе exec Во вторых формировать строку RecordSource стоит только если не можеш обойтись стандартным способом (напр если одна итаже ХП используется для заполнения нескольких комбобоксов в одной форме с разными параметрами) В третих для стандартной передачи параметров для формы или отчета на основе ХП существует свойство входящие параметры. Т.е. RecordSource записываеш имя процедуры ,а в вх парам чтото типа @Dog_ID =Forms![Dog_Vvod]!lngID, @DogDS_ID = Forms![DogDS_Vvod]!bytID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2003, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшая деталь:при указании ХП в источнике строк не забудь проставить префикс хозяина (напр dbo.МояХП) В AccessXP есть отдельное свойство кот заполняется автоматом, и вообще лучше переходи на XP (по крайней мере пиши на нем сохраняя в формате 2000) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2003, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за дельные советы. Попробовал exec dbo.uspr_FindFirm... - пишет "Не существует источник exec dbo.uspr_FindFirm..." Стандартный способ - это без использования ХП вообще? У меня вызов этой же ХП еще используется при заполнении формы, может как то можно все таки REcordSet формы вкачать в отчет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2003, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартный способ - это когда в свойстве источник строк просто указывается имя процедуры dbo.uspr_FindFirm , а в свойстве входные параметры указывается строка @Dog_ID int =Forms![Dog_Vvod]!lngID, @DogDS_ID tinyint = Forms![DogDS_Vvod]!bytID где @Dog_ID ,@DogDS_ID - имена параметров ХП tinyint,int - SQL типы параметров Forms![Dog_Vvod]!lngID,Forms![DogDS_Vvod]!bytID - ссылки на обекты VBA значения которых следует передать в ХП http://www.hiprog.com/access/default.asp?Chapter=113 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2003, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно со стандартным способом, но для получения значений параметров у меня отдельная функция была, там не все просто с формы бралось. Поэтому и хотел использовать уже готовую строку запуска процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2003, 15:56 |
|
||
|
|