|
|
|
DoCmd.TransferSpreadSheet, Memo и глюки со шрифтами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросов несколько: Access97 + Win2000 1) Довольно часто использую transferspreadsheet, все отлично, кроме обрезки полей до 256 символов. Как решить эту проблему. Хотелось бы что б создавалось memo поле для длинных данных. tranferdatabase не использую, так как не пойму как там указать конкретный эксельный лист. охможно там проблема тоже останется. Если присоединить эксельную таблицу - таже ерунда. 2) У accessa 97 с 2000 виндами проблемы со шрифтами. При копировании данных из аксеса куда-либо (ворд, эксель и даже внутри аксеса) русский текст становится нечитаемым. Его можно исправить в ворде 2000, используя "Восстановить поврежденный текст". Но офис только 97. Переход на новую платформу невозможен в данный момент. Кто знает как решить проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>У accessa 97 с 2000 виндами проблемы со шрифтами Была проблема, что отчёты не выкатывались в word, exel... Открывается mdb в Win98 (именно в нём!), в отчёте в режиме конструктора перебираются все поля и выбраются опять те же шрифты, сохраняется и после под NT всё работало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема со шрифтами решается просто: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\ для ключей 1250, 1251 и 1252 должны быть значения "c_1251.nls" Это, кстати, лечит проблемы с фонтами в куче других програм (типа фотошопа, корейский дров и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Шрифты в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, уважаемый Лох Позорный, Вы правы - на машине, на которой перебит реестр, проблема решается, но!: - если Вы пишите на своей машине софт (NT 4, перебитый реестр), создаёте mde, отправляете юзерам, то у них проблема остаётся - отчёты в Word97 не выкатываются. (перебить реестр на 200 машинах напряжно) - а вот фокус с win98 пока проходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык блин если nls'ы кривые, то их надо править на нормальные везде, в том числе (и в первую очередь) на машинах у пользователей. Вы же сервиспаки на пользовательские машины устанавливаете :)) А насчет того что реестр на 2000 перебить тяжело - ну хрен его знает, это надо уж совсем позорным лохом быть чтобы regedit не суметь запустить. Отсутствие прав за отмазку не канает, админы в реестре должны копаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорьки, вместо 200 машин увидел 2000 винду (глючит меня) В logon скрипты файл с куском реестра засунуть. Или в policy (которая из себя и представляет кусок реестра). В общем, проблема решаемая при наличии нормального админа (а без него 200 машин все равно умрут :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во какой спор разгорелся! Дабы поставить точку в вопросе о шрифтах, скажу, что установка базы на каждую из 200 предложенных машин значительно более долгая процедура, нежели чем правка реестра на них же. Что собственно можно сделать в каком-нить logon-script или при запуске базы проверять наличие правильных ключей и просить перезагрузиться. Это вопрос решаемый. А найти win98 на работе у меня нереально, не покупался он :-) Спасибо еще раз! Удачи! С уважением, Руслан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Лох Позорный, если я всё-таки решусь изменить реестр на всех РАБОЧИХ (заметьте - пока хоть кривенько-косенько но работающих!!) станциях, не выйдет ли это мероприятие мне потом боком. Не подумайте, что хочу поставить под сомнения Ваши знания, но стрёмно менять то, что люди с более умными головами создавали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не меняйте. Пусть глючит. Куча софта вместо русских фонтов будет х..ню выдавать. Сервис паки тоже не ставьте. Кому надо чтобы работало - реестр поменяет. Люди с умными головами создали кривые nls'ы. На них можно молиться (и на людей, и на nls'ы). Не хочу поставить под сомнение ваше желание решать проблемы. Если нормальный способ вам выходит боком - искренне вас жаль. Без шуток. Работать под 98-й виндой на двух сотнях машин, присоединятся из Access 97 к MS SQL через ODBC - это не от хорошей жизни. Вам ничего в этой ситуации посоветовать не могу. А всем остальным - Regedit для правки nls. Оно проверено на куче машин, и пока боком никому ничего не вышло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Работать под 98-й виндой на двух сотнях машин В том то и дело, что на всех машинах NT, поэтому и приходится извращаться с Win98 >>Оно проверено на куче машин, и пока боком никому ничего не вышло. Спасибо, попробую перебить реестр PS >>Люди с умными головами создали кривые nls'ы. На них можно молиться (и на людей, и на nls'ы). Я насколько понимаю все мы (присутствующие в форуме) пользуемся продуктами именно этих людей (или у кого-то на машине стоит OS и база данных собственного производства?). Да и никто, к сожалению, от ошибок не застрахован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 20:27 |
|
||
|
|