|
|
|
Как связать таблицы, чтобы из одной подставлялось в другую!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди подскажите! Есть две таблицы: 1. Договора - в ней есть № договора, Дата заключения, Дата расторжения. 2. Главная - в ней много всяких полей, и такие же поля как в "Договора" Как сделать чтобы когда я менял в Главной номер договора, автоматически подставлялись его Дата заключения и дата расторжения ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2003, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только программно и только на уровне формы, а не таблицы. В AfterUpdate номера договора напишите: ДатаЗакл = DLookup(...) ДатаРаст = DLookup(...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2003, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратите внимания, что база у Вас не нормализованная, в главной таблице повторяются даные с таблицы договора. Мой совет пересмотреть структуру базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2003, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч немогли бы более подробно описать, процедуру выполнения. Или может быть у Вас есть исходники подобного типа. Я новичек в этом. За ранее очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2003, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, я согласен с V. Motchulsky. Зачем копировать данные из одной таблицы в другую, почему нельзя в запросах просто поставить обе таблицы, соединив их по соответствующему полю? Во-вторых, вот подробнее. Есть форма, предназначенная для заполнения Главной таблицы. На ней, в числе прочего, есть контролы, сидящие на полях: НомерДоговора ДатаЗакл ДатаРаст Примем для простоты, что имена контролов совпадают с названиями полей. В событии AfterUpdate контрола НомерДоговора пишем: ДатаЗакл = IIf(IsNull(Me!НомерДоговора), Null, DLookup( "ДатаЗакл", "Договора", "НомерДоговора=" & CStr(Me!НомерДоговора))) ДатаРаст = IIf(IsNull(Me!НомерДоговора), Null, DLookup( "ДатаРаст", "Договора", "НомерДоговора=" & CStr(Me!НомерДоговора))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2003, 22:03 |
|
||
|
|