|
|
|
Импорт даты из ACCSESS в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь импортировать данные из MS ACCSESS (2000) в SQL (2000) Данные в таблице ACCSESS выглядят следующим образом: 19:19:19 (час:минута:секунда) При импорте эти данные определяются как smalldatetime, в prewie выглядят как 19:19:19 PM запускаю импорт - выдает ошибку: ('Time', DBTYPE_DBTIMESTAMP), status 6: Data overflow Invalid character value for cast specifications Проблема вроде ясна, как решать не знаю. Можно ли каким либо способом проверить данные в таблице ACCSESS на корректность? (очень много записей) SQL пишет, что в такой-то таблице, в таком-то колонке, но не пишет в какой строке :( А ACCSESS помоему пофигу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Данные в таблице ACCSESS выглядят следующим образом Выглядят - это замечательно и даже, я бы сказал, эстетично. А поле-то как описано? Date/Time или Text? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас смотрел таблицу ACCSESS вручную: есть следующая проблема: половина выглядит как 23:27:17, другая 22:05 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почтеннейший, я Вам советую ответить на мой вопрос. Без этого Вам никто не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ACCSESS настройка поля: DATE/TIME значение по умолчанию TIME() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ACCSESS настройка поля: DATE/TIME значение по умолчанию TIME() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вас понял. Нет, я пас. Если описано как Date/Time, значит все в порядке и никакая проверка на корректность не требуется. Разве что, может быть, smalldatetime не для всех значений годится... Попробуйте рассортировать исходную таблицу по этому полю от большего к меньшему. Тогда увидите, какое самое большое значение из сидящих в этом поле. Велик шанс, что это оно и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробывал. сортировал поле по разному, надеясь найти "мусор". Все чисто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте методом дихотомии. Сначала ввести половину таблицы, и если закричит, значит ошибка в этой половине, а если нет, значит во второй. Потом половину от найденной половины, и т.д. А за это время, может, наступит утро, в форум придут люди и кто-нибудь что-нибудь придумает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну это конечно логично :)) более 30 000 записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Log2 (30 000) - это всего около 15 попыток. Утро наступить не успеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может, это и не пойдет, но идея такова - передать данные в промежуточную таблицу в одном виде с помощью какого-то Format'а ( например часы:минуты) чтоб не было - "половина в одном виде , половина в другом" ... и уже ее пробовать импортировать... может и не поможет, но с другой стороны- что помешает выполниться ?? :~)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конекретно по пунктам можно? :] помогите "чайнику" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю: что "длинный формат времени" - это "чч:мм:сс" что "краткий формат времени" - это "чч:мм" знаю, что в поле есть оба формата, хотя стоит "smaldatetime" при импорте в SQL это поле определяется как smaldatetime и изминить это нельзя :( ВОПРОС! Как в ACCSESS привести все значения этого поля в "smaldatetime"?!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, кто отвечал. Проблема была решена "Мастером преобразование в формат SQL Server" от ACCSESS 2002. Но вылезла новая "бяка". При импорте больших файлов с фотографиями импорт не проходит: инструкция SQL сервера, вызвавшая ошибку: UT_CopyData, ошибка сервера: Timeout expired. Есть соображения? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ошибка сервера: Timeout expired. Есть соображения? Соображения возникнут у тебя сами, когда переведешь Timeout expired, который надо увеличить на стороне сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 09:12 |
|
||
|
|