|
|
|
О перекресных запросах......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Кто нить знает как в перекресном запросе(сводной таблице) убрать с печать отображение клавиш(+/-) отобразить/скрыть детали и поменять цвет сетки для печати? 2. Можно ли вставить перекресную таблицу в отчет, чтобы она сама автоматически подключалась к текущей базе данных(проект ADP), а то которые находятся в компонентах ActiveX требуют, чтобы была указана база, т.е. соединение с ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык кто же выдает запросы прямо на печать? Надо отчет сделать и тогда печатать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч: Я Не смог разобраться как эту самую свободную таблицу в запрос засунуть, научите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто такая свободная таблица? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч: Есть такой компонент - сводная таблица, но мне он не понравился(а в том предложении оговорился), как перекресный запрос засунуть в отчет? Да и понять тогда не могу как его писать если это не одно и тоже что и сводная таблица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, я не знаком ни со свободной, ни со сводной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как данные перекресного запрса в отчет перекинуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RecordSource = имя запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тока не понял как для ADP пишется перекресный запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сводная таблица - это в Exel, a не в Access. Но ее как-то можно привязать к данным Access и засунуть в форму (как OLE, наверное). Я не пробовал (хотя и интересно) Exel 2000-XP можно использовать как OLAP-клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В аксес 2000/ХР ADP проекте можно создать сводную таблицу одним из след. методов: 1. Открыть запрос в реж. конструктора и на кнопочке вид или в меню вид выбрать сводная таблица 2. тоже самое на форме, ну или при создании ее выбрать соответсвенный макет. Но вот что плохо, это некоторое неудобство управлением этого объекта на печать, т.к. не все контролы на нем удается скрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/33500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как с ADP не знаю, работаю пока с mdb. Использую самый простой способ - MS Query - есть такая програмка в комплекте Оффиса. Делаю в нем запрос к базе, сохраняю. Из Excel выполняю "данные", "получить внешние данные" и далее... В таблице получаю нужный список (вывожу в список а не сразу в сводную таблицу, т.к. запрос с параметрами), затем на его основе делаю столько сводных таблиц на разных листах, сколько нужно. Дёшево и сердито. И форматирование для печати - любэ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold: А как отучить Объект офиса pivot table запрашивать соединение, а использовать текущее в ADP? а то перекинешь бд, так мало что надо править свойство проекта, так еще и запросы. Чёт я програмно не нашел где. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже с этим стокнулся.\r Можно сделать по разному.\r Есть свойство ConnectionString и Commandtext\r \r Я сделал с помощью свойства XMLData\r /topic/32589 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold: Зашел, пытаюсь разобрать следующее: Тогда чем отчет Access не пододит? А работал с Office Web Componets 10.0 Сделал на отчете пустой ActiveX сводная таблица и на событие форматирования раздела поставил строку Код: plaintext В отчете прекарсно отображаются данные сводной таблицы формы. Ну а всякие статические и динамические данные в отчете сделать думаю не сложно. Откуда [Сводная таблица на форме], если я создаю форму в режиме сводной таблицы этот объект уже есть или надо создавать форму, на нее распологать ActiveX.... ? На форматировании аксес выдает что такого объекта [форма] нет, хотя его я создал, т.е. типо Аксесу не удается найти форму 'Форма'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну нельзя же буквально все понимать! Я это как пример забросил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold: Почему он не находит формы в отчетах? И тогда я понять не могу, как его цеплять к текущей б.д. определенному представлению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели тяжело сначала подумать и понять, а не бросаться сразу давить клаву?! Режим дизайна формы. На форму вставить ActiveX Control в списке Microsoft Office Chart 10.0 Двойной клик на элемент - указать подключение и источник (я делал хранимую процедуру). Я делал не форму в виде сводной таблицы, а на форме ActiveX - сводная таблица. P.S. На форуме может чему-то и можно научиться, но может сначала имеет смысл хоть-немног почитать книги/справку посмотреть примеры работающих программ, а уже потом если чего-то не получается спрашивать. А то возникают вопросы типа: "Как написать программу учета...?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold: Вот это мне и не нравится: На форму вставить ActiveX Control в списке Microsoft Office Chart 10.0 Двойной клик на элемент - указать подключение и источник (я делал хранимую процедуру). Можно ли привязать к текущему соединению, или обязательно толко указав подключение и источник, а то получится перекинул б.д. на другой сервер и отчет придется переделывать. Видимо просто вы не так меня понимаете, как указать источник и установить подключение в конструкторе ясно, но это не совсем-то, что мне нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строку подключения можно менять в модуле при открытии формы. А можно с помощью XMLData. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold На форуме может чему-то и можно научиться, но может сначала имеет смысл хоть-немного почитать книги/справку ... Думаю, что большинство из участиников форума читало какие-то книги, справки, смотрело к-л программы. Самое большое достоинство форума - живое общение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 15:31 |
|
||
|
|