|
|
|
Insert не срабатывает Спасите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Акксес 2000 текст запроса: INSERT INTO Tmp_priority_sort ( sevev, group_num, snif_id, priority ) SELECT [priority_sort].[sevev], [priority_sort].[group_num], [priority_sort].[snif_id], [priority_sort].[priority] FROM priority_sort; если я запускаю ручками из построителя - отрабатывает а если из кода: Dim StrIns As String DoCmd.RunSQL " DELETE Tmp_Priority_sort.* FROM Tmp_Priority_sort;" отрабатывает , а INSERT нет: StrIns = " INSERT INTO Tmp_priority_sort ( sevev, group_num, snif_id, priority )" & _ " SELECT [priority_sort].[sevev], [priority_sort].[group_num], [priority_sort].[snif_id], [priority_sort].[priority]" & _ " FROM priority_sort;" CurrentDb.Execute StrIns, dbFailOnError DoCmd.RunSQL StrIns сохранить как запрос и так: docmd.openQuery "Q6" тоже пробовала, результат тот же - пелевать на меня хотел если не отменять сообщения то говорит что будут добавлены столько-то записей, а на самом деле ничего не добавляет в этом же модуле аналогичные инсерты DoCmd.RunSQL StrIns но в другие таблицы прекрасно отрабатывают в чём дело-то? в общем как всегда -спасите, помогите пож-та ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
танцы с бубном выполняла-безрезультатно Люди , что делать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы создаете новую (вроде бы) таблицу, то почему не SELECT поле_1[, поле_2[, ...]] INTO новаяТаблица [IN внешняяБазаДанных] FROM источник ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не создаю новую таблицу из таблицы priority_sort пишу в таблицу Tmp_priority_sort 2 идентичные по строению и названию полей таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главный танец с бубном - ипорт БД. в пустышку. Если и дальше проблема - выследить код. (Из общих соображений проблем блокировки быть не должно - сообщений же вроде оно не выдает? или у вас там где-то resume next безответ(ствен)ный стоит? Тады снять и определить место блокировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо бубен не спас, но победила это безобразие но осталось оооочень большое подозрение что скоро сново бубен понадобится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так поделись с общественностью как победила. Мне, например, интересно в чем причина. Никогда не думал что такие конструкции способны не работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причина скорее всего была в опции dbFailOnError , откатывающая все транзакцию. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор Сенин dbFailOnError никаких транзакций не откатывает. Читай хелп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху dbFailOnError Rolls back updates if an error occurs (Microsoft Jet workspaces only). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
до сих пор осталось подозрение что что-то не так 5 табличек на SQL Servere 5 табличек на Access, все прилинкованы у меня в модуле 5 аналогичных инсертов которые должны работать так DoCmd.RunSQL "из таблицы А пишу в таблицу Tmp_А" , А и Tmp_А идентичные по строению и названию полей таблицы 4 прекрасно отрабатывали , а 5й см первый пост и что самое непонятное- пыталась 1)CurrentDb.Execute StrIns, dbFailOnError 2)DoCmd.RunSQL StrIns 3)сохранить как запрос и так: docmd.openQuery "Q6" это вообще не понятно ручками из окна базы запускаю- отрабатывет, из кода docmd.openQuery запрос- нет и ошибок не выдаёт и обработчик закоментирован всё пробовала, результат тот же - пелевать на меня хотел ,сжимала, импорт, перелинковывала - безрезультатно как последнее средство взяла и попробовала Dim DB As DAO.Database Set DB = CurrentDb() StrIns = " INSERT INTO Tmp_priority_sort ( sevev, group_num, snif_id, priority )" & _ " SELECT [priority_sort].[sevev], [priority_sort].[group_num], [priority_sort].[snif_id], [priority_sort].[priority]" & _ " FROM priority_sort;" DB.Execute StrIns, dbFailOnError DB.CLOSE Set DB = Nothing вот так работает но ведь у CurrentDb есть Execute и 4 инсерта великолепно отрабатывают через DoCmd.RunSQL странно, странно и обидно ,потеряла много времени на эту фигню а dbFailOnError и указывала и снимала- всё едино вот сижу как оплёванная, гораздо больше вопросов чем ответов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор У меня видимо другой хелп "...В рабочей области ядра Microsoft Jet при правильном синтаксисе инструкции SQL и подходящих разрешениях метод Execute никогда не приводит к ошибке — даже если не удается изменить или удалить ни одну из записей. Поэтому всегда следует использовать параметр dbFailOnError при запуске с помощью метода Execute запроса на обновление или удаление записей. Данный параметр задает генерирование ошибки выполнения и позволяет отменить все успешно проведенные изменения, если какие-либо из записей оказались заблокированными и не допускают изменения или удаления..." 2 Татьяна Да уж.. Век живи - век учись (дураком помрешь). Воспроизвести бы еще это у себя. Для общего развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор И уж в любом случае при указании dbFailOnError не должен аксес молчать если случаются какие-либо ошибки и изменения откатываются. Как раз наоборот, без этой константы он молча прожует ошибку и дальше пойдет никому ничего не сказав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху >У меня видимо другой хелп У меня - из MSDN А по остальному твоему тексту - я понял что мы говорим об одном и том же, но как-то иначе. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:48 |
|
||
|
|