|
|
|
Выпадающий список / параметаризованный подзапрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет все, Два дня пытаюсь сделать простую вещь в Аксесе, но пока всё тщетно... Коротко вопрос можно сформулировать так: как параметаризовать подзапрос, создающий выпадающий список значением другого поля заполняемой таблицы? Поясняю на примере. Заполняемая таблица - imdb_test(movie_name, imdb_name) Таблица из которой я заполняю выпадающий список - movies(title) Иду в конструкторе таблицы imdb_test в св-ва поля/Подстановка, выбираю ТипИсточникаСтрок "Таблица/Запрос", в источнике ввожу: select title from movie where title like movie_name+'*' Необходимо, чтобы movie_name в этом запросе брался из текущей строки imdb_test - таблицы, которую я заполняю в интерактивном режиме. Так как я написал - не работает... Видимо, так нельзя сослаться на колонку этой же таблицы. А как тогда можно??? Если сделать это без VBA невозможно - подскажите плз как сделать _с_ VBA? Заранее благодарю p.s. Access97 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таких случаях обычно делается форма, хоть того же табличного вида, на основе imdb_test. А запрос для поля со списком будет иметь в этом случае ссылку на поле movie_name этой формы, т.е.: select title from movie where title like Forms![imdb_test_form]![movie_name] & '*' Плюс еще Me.Requery в обработчике события OnCurrent «Текущая запись». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2003, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! То что нужно :) Почти получилось, тк осталось понять вторую часть ответа: > Плюс еще Me.Requery в обработчике события OnCurrent «Текущая запись». Можно подробнее, где и как это сделать? Я открыл конструктор форм/область даннх/св-ва/события/Текущая запись Открылся обработчик Form_Current где я написал Me.Requery. После этого стоит мне открыть форму в режиме таблицы и попытаться раскрыть список как форма начинает моргать как сумашедшая, являя всем своим видом бесконечный (или почти) цикл. Может есть другое событие/ или это но у другого элемента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения... Me.Имя_поля_со_списком.Requery конечно же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заработало! Игорь, примите мои ригарды и риспекты! p.s. Также хочу принести всем извинения за ошибку в сабже: запрос должен быть ПАРАМЕТРИЗОВАННЫЙ (без лишней "А" перед "Р") Жаль, что нельзя редактировать тему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2003, 11:31 |
|
||
|
|