powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ой как охота-а-а-а!
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Ой как охота-а-а-а!
ulmen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Задачка у меня все та же - школьная библиотека. Выбираю каласс, получаю список класса, выбираю учащегося, получаю список, выданных ему учебников. Для ситуации, когда нужно выдать одну книгу нескольким учащимся сделал "Со связанным выбором", и маркирую нужных учащихся. Но теперь при выборе учащегося не отображается список выданных ему книг.
Организовано это у меня через Инструкция SQL:построитель запросов - Условие отбора: [Forms]![Форма]![СписокКласса] .
Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы работало и то и другое, и отображалась связанная информация и можно было маркировать.
Я понимаю что одно другому отчасти противоречит, но охота, чтобы это все работало.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ой как охота-а-а-а!
Geen
Участник
Простите, а что такое со связанным выбором?:)
А маркировать можно Апдейтом или Инсертом (смотря как построена база)

Geen
...
Ой как охота-а-а-а!
ulmen
Участник
2 Geen
Это Свойства - Другие - Несвязаное выделение - Со связанным выбором
Затет с помощью ItemsSelected перебираю выбранные строки, а ItemData выдает значения этих строк.
...
Ой как охота-а-а-а!
Geen
Участник
Ну так можно попробовать кнопку, которая будет Апдейтить
(Создавать записи) для выбранных итемов (типа "все итемы взяли книгу" либо "да" в табле "ученики" либо создать записи в подчиненой табле "книги взятые учениками")

Geen:)
...
Ой как охота-а-а-а!
Bor-L
Гость
Проверяйте количество выделенных строк списка - если ровно одна - выводите список книг.
Вариант: Эти 5 учеников имеют на руках 38 книг, ИМХО, малоинформативен.
Удачи
...
Ой как охота-а-а-а!
ulmen
Участник
Я хочу объедить функцию просмотра информации и ее ввода на одной форме. До того как я применил Со связаным выбором , все так и было. Я мог и просматривать информацию по учащимся и выбрав учащегося и книгу создать новую запись в таблице "КнигиУчащихся".
...
Ой как охота-а-а-а!
Bor-L
Гость
Когда перебираете список ItemsSelected, то можно использовать ItemData для создания условия отбора вместо того, что был раньше ( [Forms]![Форма]![СписокКласса] ). Еще раз предлагаю проследить, чтобы выбранная строка была одна. Если строк несколько - условие отбора просто =False
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ой как охота-а-а-а!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]