|
|
|
Глюк форм Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глюк проявляет себя в следующем случае. При уменьшении размера или перемещениии, контрола расположенного в самом верху(AnyControl.Top = 0) секции данных(Section = acDetail), вверху остается линия ровно в один пиксел, если отключены . Блин попробовал окну послать сообщения WM_PAINT, WM_ERASEBKGND ноль эмоций, пробовал и InvalidateRect то же самое. Смотрел SPY++ как устроена форма, как раз между секцией Header и секцией Detail болтается эта линия в один пиксел принадлежащая форме. Зачем она там хоть убейте не понимаю. Вобщем хелп ми плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 15:27 |
|
||
|
Глюк форм Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, контролы Акеса - это не виндоус-контролы, а картинки. Чтобы с ними что-то сделать, надо передать им фокус и то сделать можно будет не много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 15:30 |
|
||
|
Глюк форм Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не все контролы картинки, например ListBox не картинка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 15:42 |
|
||
|
Глюк форм Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну не все контролы - картинки Тогда какие проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 15:48 |
|
||
|
Глюк форм Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблему я изложил в 15:27 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 15:56 |
|
||
|
Глюк форм Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а свой видение проблемы я изложил в 15:30 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 15:57 |
|
||
|
Глюк форм Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот блин зараза, если свернуть и развернуть окно тогда все становиться на свои места. Все таки как я думаю нужно забросить какое-то сообщение окну и его детям (секциям Header и Detail) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 16:07 |
|
||
|
Глюк форм Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть возможность - найди 2 книги Гетца по акесу. Там рассматриваються передача сообщений контролам. Например, TextBox почти ничего не принимает. Как и другие. В подчиненых формах работать можно только с активной записью == Попробуй дать фокус форме, нужному тебе контролу. Может повезет - но особо не надейся. == А что сделать-то хочешь? Может есть способы им проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 16:10 |
|
||
|
Глюк форм Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все нашел. Ответ простой rc.Bottom = 600 'много' rc.Right = 800 'много' Call InvalidateRect(Me.hWnd, rc, 1) В SDK сказано что можно вместо RECT передать NULL, я и пробовал раньше подсовывать 0. Сам глючу. Для быстроты бы желательно минимизировать диапазон перерисовки, но я думаю овчинка выделки не стоит т.к. уйдет время на его вычисление :-(. Сенин Виктор спасибо тебе большое. Ты меня немного разозлил по хорошему . Только без обиняков. >>Попробуй дать фокус форме, нужному тебе контролу. Может повезет - но особо не надейся. А двухтомник Гетца у меня есть. Да и еще в придачу программирование в MS Office. >>А что сделать-то хочешь? Может есть способы им проще? Почти слепил свой грид используя элементы Access и положил его в класс (сохранение настроек изменение высоты строки, колонок, произвольная сортировка по разным столбцам, с помощью клика на хидере столбца) вот как раз при изменении ширины столбца глюк и вылез.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 16:35 |
|
||
|
Глюк форм Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ты меня немного разозлил по хорошему Некоторых гениев на открытие и яблоки сподвигают :) >произвольная сортировка по разным столбцам, с помощью клика на хидере столбца По одному или по нескольким? Сортировка родная акесная или нет? /просто у меня проблемы были с сортировкой ListView - ну не хочет он дату сортировать в формате dd.mm.yyyy. Есть решение на API - но очень медленное. Пришлось использовать формат yyyy-mm-dd/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 16:42 |
|
||
|
|