|
|
|
Как вырезать имя файла из полного пути?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну типа Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найти в строке последний "\" и взять то, что после него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а зачем миру нужны программисты? ;) Дык возьми и напиши функцию, ищущую последний слэш, а потом вырезай остаток (имяфайла) себе. Подсказки: есть хорошие функции Instr Mid, Right ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще интересная функция Split А также из Гетца набор функций по работе с файлами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну почему все так любят усложнять smyfile = Dir(full_file_name) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю чебе заметить, что вариант VIG'а работает только при условии, что файл существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу. Позволю себе... И далее по тексту. А если не существует, то выдастся пустой стринг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю ВС! Если уж писать функцию, которая на входе получает полный путь текстом, так она должна его и обрабатывать, а не лезть проверять его валидность ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Incold>...А также из Гетца набор функций по работе с файлами... ----- Кстати, при всем уважении к двухтомнику и непререкаемом авторитете этого автора, мне не удалось получить от его процедур работы с файлами вида adhFullPath, adhFileExists правильной работы. Одно из двух - или дядька перемудрил или ручоночки у меня кривые. Но на всяк случай предупреждаю: кто не спрятался - я не виноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик Я этими функциями не пользовался. Посмотрел, как устроено и написал свое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык и я тоже - проще, но для моих целей вполне достаточно. М.б. опечатки вкрадываются в издания? А вообще - свою голову пора иметь. Набить ее шишками и двигаться вперед и вглубь к полной победе над аксесом и виндоуз в целом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я подсмотрел в примере у Ю. Шермана highprog.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще и CreateObject использовать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я не ошибаюсь (далеко все-таки от своего экземпляря Гетца) он использует в своих функциях вычленения имени файла из пути функцию VB InStrRev() Так вот у етой функции есть баг: если явно не установить последний аргумент функции ' Compare ', то этот параметр конфликтует с Болгарской сортировкой и если поддержка болгарского яз. на машине не установлена - возникает ошибка #5: "invalid procedure call or argument". Стоит поставить этот аргумент явно (vbBinaryCompare) - и функция начинает работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Set objFS = Nothing > Set myObj = Nothing Наверно, в обратном порядке? А если в таком, то вторая строчка уже не нужна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, ну стыдно мне, ужас как стыдно. Но почему в обратном порядке? Выходит что при изничтожении переменных типа Object все последующие переменные основаные на них изничтожаются автоматом? Не знал, выходит я как партизан из анекдота после войны поезда так и взрываю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то рекомендуется все Object - переменные уничтожать по возрастанию В VB это не помешает. Видели, в VB.Net создали сборщика мусора. Он проверяет все переменные, и если некая уже не нужна - убивает ее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вообще-то рекомендуется все Object - переменные уничтожать по возрастанию Progist, а по возрастанию это как? Можно подробней? Если где-то читал в нете, то дай плиз ссылочку. Как я понимаю, то переменные в принципе должны уничтожаться по принципу "Первая создана - последней уничтожена". Пральна понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
set db = ... set rst = db..... set rst = nothing set db = nothing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Первая создана - последней уничтожена"... Слушай, а информацию где почерпнул? Без всяких приколов, где на такие рекомендации натыкался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2нуф-Нуф тебе скучно в субботу? или "безо всяких приколов" на этом форуме уже нельзя общаться? сам-то посмотри что спрашиваешь. Это что, уничтожение объектных переменных из разряда "секреты мастеров"? Это же классика VB, и "натыкался" я в каждой 2-й (если не 1-й) книжке по VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс... progist, не гони коней! Чего ты? Лично я нигде еще не натыкался на то, в какой последовательности необходимо уничтожать объектные переменные. Заметь, что не уничтожение объектных переменных вообще, а ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ! Вот и спросил. Хотя, не надо замечать... Сорри... Я не хотел тебя задеть/обидеть/оскарбить/отвлечь/разозлить/расстроить/вывести_из_себя/заставить_начать_хамить/что-то_еще_если_забыл_перечислить... Я боше не буду... //делает выводы, чтобы не попасть так еще раз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам посуди, чуть-чуть задумайся, если уничтожается объект верхнего уровня, например Database, то уничтожение объекта Recordset, который находится в Database приведет к ошибке Ты же сам все правильно написал : < "Первая создана - последней уничтожена" Я написал это другими словами Суть вопроса была здесь: Хамский Шкет: < Саныч, ну стыдно мне, ужас как стыдно. Но почему в обратном порядке? Выходит что при изничтожении переменных типа Object все последующие переменные основаные на них изничтожаются автоматом? Не знал, выходит я как партизан из анекдота после войны поезда так и взрываю... Так вот, я только напомнил, что есть неписанное правило в VB: -если чего сам создал, то сам и уничтож т. е. ХШ правильно делает, что уничтожает руками объекты, но лучше это делать последовательно, как ты сказал (или как я - одно и тоже) Кроме того есть еще масса вещей, учитывая которые приложение VB ( или VBA)работает стабильнее (в частности известная ошибка когда не закрывается окно Аксесс) например, после использ-ния On error resume next жэелательно очистить объект Error (err.number = 0 или .Clear) и другие вещи, массу кода увеличивающие, но количество глюков уменьшающие. Просто пора подрасти уже, вопросы в профессиональных топиках задавать не ради очередного выступления, а по делу, профессионалы понимают друг друга с полуслова, а ты вроди не чайник... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я у прогиста не понял, ошибка ли написать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. и если да, то какая - компилятора, рантайм? А еще в одном месте он пишет, что в книгах по VB через одну про это встречается, а в другом - про неписанные правила говорит. Неувязочка какая-то. И с понтами. Правда я чайник и к моему мнению можно не прислушиваться, а сразу на х.. посылать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 12:46 |
|
||
|
|