|
|
|
Компрессует ли аксесс гиперлинковые поля?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот о чем хочу спросить общественность. Есть таблица для хранения почты. В ней поля, идентифицирующие письмо, и среди них одно поле типа Hyperlink для хранения ссылки на аттачмент. Хочу разрешить письму иметь пять приложений, т.е. собираюсь добавить 4 гиперлинковых столбца. Но для большинства писем приложение будет одно, т.е. в таблице будут сплошные дыры. Логику программы менять не хочу без убедительных доказательств того, что мой подход гнусен и достоин закидывания автора трупами млекопитающих. Вопрос: сильно ли разрастется база? Компрессует ли аксесс нулевые гиперлинковые поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не правильная организация базы! надо завести дополнительную таблицу с полями инд - индексное поле код - в это поле зносится индекс из табл. для хранения почты гиперлинковый столбец и можно для каждой почты хранит любое количество приложений без всяких дыр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Труп №1 есть. Увернулся. ЗЫ Ну знаю я, что не правильная. Переделывать не хочется. Столько формочек и подформочек висит на этом. Тока если очень плохо станет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гиперлинк поле, это то же МЕМО поле, только со определенным атрибутом. Это я знаю точно, а далее пойдут предположения. В dBase, FoxPro и др. данные всех МЕМО полей из DBF файла хранятся в отдельном DBT (FPT) файле, разбитом на страницы. В поле DBF файла хранится только номер страницы, в которой начинаются данные для него. Думаю, что в MDB такой же принцип. Т.е. каждое такое поле занимает 4 байт (нет данных) + объем страниц, занятых под данные поля. Если данные в поле внесены, а затем удалены, то адрес очищщается, а мусор остается, пока не сожмешь БД (я на это надеюсь :) ) . Проверить можно экспериментально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 18:21 |
|
||
|
|