|
|
|
Про SubForm'ы.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем такая херомантия.... есть главная форма на ней несколько информационных полей (textBox'ы), а также Tab Control, у которого на каждой страничке по ленточной SubForm'е. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Как сделать так шоб при выборе в SubForm'е, в главной форме отображались связаные данные, причём хочеться сделать так, шоб в каждом запросе для SubForm'ы не повторять одинаковые поля (информационные поля в главной форме имеют одинаковые значения), а сделать как-нить отдельным запросом... Изменение Record Source'а формы известно на OnCurrent, кто-нить может предложить чо-нить более элегантное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 12:23 |
|
||
|
Про SubForm'ы.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно рекордсет помучать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 12:29 |
|
||
|
Про SubForm'ы.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это на мой взгляд довольно много кода... причём не факт что лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 12:31 |
|
||
|
Про SubForm'ы.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есле просто с помощью Select case выбирать активную Subформу и впрямую передавать значения полям Главной формы, типа Me.Field = Me.Sub.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 12:35 |
|
||
|
Про SubForm'ы.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sfagnum есть главная форма на ней несколько информационных полей (textBox'ы), а также Tab Control, у которого на каждой страничке по ленточной SubForm'е. .... информационные поля в главной форме имеют одинаковые значения Может я что-то не догнал, но что должно меняться в главной форме при переходе по записям в подчинённых? Если там поля для всех сабформ имеют одинаковые значения? 2 Vsevolod V Скоро можно будет писать FAQ "рекордсет как средство от всех болезней":) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 12:38 |
|
||
|
Про SubForm'ы.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Hummer это точно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 12:39 |
|
||
|
Про SubForm'ы.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vsevolod V я весь этот гемор и задумал, потому что не хочу впихивать эти поля в каждую SubForm'у, т.к. тогда каждый запрос для каждой SubForm'ы утежеляеться на 3 не хилых таблицы 2 Hummer я не правильно выразился набор записей одинаковый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 12:44 |
|
||
|
Про SubForm'ы.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sfagnum Взаимопонимание уходит... Чем не нравится вариант А есле просто с помощью Select case выбирать активную Subформу и впрямую передавать значения полям Главной формы, типа Me.Field = Me.Sub.... ??? По-моему в твоей ситуации это и есть оптимальное решение... В зависимости от того, какая Sub активна, подставляются соответствующие значения в Главную... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 12:48 |
|
||
|
Про SubForm'ы.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так пытаюсь объяснить по понятнее... у меня на 4х вкладках, 4 разных SubForm'ы, для каждой SubForm'ы свой запрос, логично? при предлагаемом тобою варианте, в каждый запрос надо добавить по пять идентичных полей из 3х дополнительных таблиц, которые не надо отображать в SubForm'ах, а надо отображать на главной форме... я же хочу добавить лучше ещё один запрос или что_там_ещё и данные тягать из него в главную форму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 12:54 |
|
||
|
Про SubForm'ы.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. в таблице, откуда беруться значения информационных полей есть признак зависимости от данных на каждой сабформе в табконтроле? Ну тогда я бы сделал вот так - вынес эти информативные поля на сабформу, размещённую вне табконтрола на главной, затем создал бы одно (или несколько полей) для реализации связи от каждой сабформы на табконтроле к подчинённой форме с информативными полями и при переходе на новую закладку менял бы ControlSource у этих полей. Т.е. при загрузке главной формы имеем ControlSource =[SubForm1Name].[Form]![Field_SF1], при переходе на закладку на событие вешаем изменение ControlSource на [SubForm2Name].[Form]![Field_SF2]. Ну а далее уже работает подчинённая форма без изменения её рекордсета. Если плохо объяснил, высылайте пример на tosty@mail.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 12:56 |
|
||
|
Про SubForm'ы.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Hummer Хитер, лис А ведь ты прав :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 12:58 |
|
||
|
Про SubForm'ы.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer писал:Т.е. в таблице, откуда беруться значения информационных полей есть признак зависимости от данных на каждой сабформе в табконтроле? ессно дело... Hummer писал:Т.е. при загрузке главной формы имеем ControlSource =[SubForm1Name].[Form]![Field_SF1], при переходе на закладку на событие вешаем изменение ControlSource на [SubForm2Name].[Form]![Field_SF2]. Ну а далее уже работает подчинённая форма без изменения её рекордсета. ну тут наверно Switch потянет... попробую спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 13:02 |
|
||
|
|