powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ексельный баг или новое слово? Только бы его понять....
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Ексельный баг или новое слово? Только бы его понять....
Витал
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В Екселе2000 и ХР все равно стали вдруг исчезать добавленные на лист кнопочки. К кнопкам макросы привязаны. После нескольких нажатий - раз и нетути. Файл переоткрыть - появляются как ни в чем не бывало.
Заметил, что эти кнопки (не я их туда назначал) были добавлены с панели инструментов "Элементы управления" (как внедренные объекты). Добавил вместо исчезающих кнопки с панели "Формы" - пока живут.
OLE? EXCEL? Кто виноват не знаю, но интересно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Лох Позорный
Участник
Да и хрен его знает. Тут кажись экселем постольку поскольку занимаются...

Программист экселя подобен водителю бензопилы
(с) не помню чей
...
Витал
Участник
Программист экселя подобен водителю бензопилы
Если она на колесах!

Про ВБАшника СИшник или ДЕЛФИец, наверное, скажет тоже самое, подразумевая, что Аксекс и Ёксель - одна фигня. Для скучающих домохозяек.
Слыхал и такие мнения.
С моей точки зрения, если работает и выполняет задачи, значит, имеет право на существование. И не страдаю я от этого комплексом неполноценности. У каждой базы своя ниша.
Как-то, несколько лет назад, в пору всеобщего увлечения БД, попросил меня друг сделать ему простенькую базу на Access ("А чтоб была!!! Хочу!"). А у самого на тот момент (да и сейчас, наверное) штук 15 наименований товара, 5-6 поставщиков, да 7-8 клиентов. Ну сделал я ему. Ну попробовал он ее!! Открыл список поставщиков с поиском по многим полям, с выборками и т.д. и т.п. Открыл - клиентов. Открыл товары! Блин, говорит, я ж и так всех помню. И когда, кому, сколько и почем. Уж и не знаю нужна она ему теперь или нет, но тогда бутылку он мне выкатил, лапу пожал, сказал, что все жутко понравилось, но пока ему "в лом" ее заполнять. Тогда я подумал, а не предложить ли ему БД на SQL server для прикола!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ексельный баг или новое слово? Только бы его понять....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]