|
|
|
Как добиться чтобы создаваемая хранимая процедура в Access отображалась в среде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как добиться того , чтобы создаваемая хранимая процедура в Access отображалась в пользовательской среде Access как запрос. Я использую след код для создания процедуры: Set cmd = New ADODB.Command Set cmd.ActiveConnection = cnn cmd.CommandType = adCmdText cmd.CommandText = "CREATE PROCEDURE Авто AS " & _ "SELECT SCH as Счет, " & _ "NMAVT as НаимАвто, GOSN AS ГосНомер, GARN as ГарНомер FROM Avto" cmd.Execute Set cmd = Nothing Или подскажите, плз, как создать запрос ( НЕ хранимую процедуру ) в Access ? Вообще хранимая процедура и запрос в Access - это одно и то-же или нет, я пытался создать запрос кодом , но нашел только код для создания хранимой процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создать запрос ( НЕ хранимую процедуру ) в Access 1. Если это не проект (adp), то все просто: - Открываем в окне БД "Запросы" - Создаем запросы. 2. Если это проект (adp), то см. п.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да еще! хранимая процедура и запрос в Access - это одно и то-же или нет Если это проект (adp), то запросы (на выборку) - называются представлениями. А хранимые процедуры - это в простейшем случае (без программирования и прочих прибамбасов) запросы с параметрами. Если это не проект (adp), то хранимых процедур там нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал Похоже, что человека интересует создание запроса программным путем :) Это можно сделать через Querydefs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини. Но твой вопрос выглядит как прикол. Только сейчас раскумекал. Да! Я попался как последний лох (с маленькой буквы)!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжение: CurrentDb.CreateQueryDef ("Name","SQLText") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod V Боюсь, что QueryDefs нет в ADO. Или ошибаюсь. А если хочется создать хранимку программным путем, то советую сам текст хранимки создать в SQL Qury Analyser, потом вставить текст в код и не забыть при этом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Индо если один раз удалось ее создать - в дальнейшем фигушки. И разбирайсе код кривой или объект существует с этим именем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, что QueryDefs нет в ADO. Или ошибаюсь. Все верно - нет. Просто я ответил на вопрос: Или подскажите, плз, как создать запрос ( НЕ хранимую процедуру ) в Access ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod V Признаю! Твои телепатические способности - на порядок выше моих (если они вообще есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Витал Вместо селекта из системной таблички - Alter Procedure. Всё равно ведь трём:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2003, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Боюсь, что QueryDefs нет в ADO. Или ошибаюсь. Все верно - нет. Хорошо - " QueryDefs нет в ADO " , НО мне интересно , можно ли и как создать запрос с помощью ADO , так же как и мы это делали с DAO ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2003, 08:08 |
|
||
|
|