|
|
|
Пропадают файлы Excel!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто с такой фиговиной не сталкивался? В какой момент и по какой причине - это как раз и хотелось бы уяснить. В одном из случаев это произошло после попытки распечатать. Принтер засбоил, а дальше... тишина. От юзеров не добиться, что они потом делали (мои предположения, что перезагружались), но файл испарился, а вместо него на диске остался файл с системным именем (как после восстановления). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 10:57 |
|
||
|
Пропадают файлы Excel!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю. Очень похоже на восстановление после сбоя, но где тогда исходный файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 11:09 |
|
||
|
Пропадают файлы Excel!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xls лежит в сети или на локальном компьютере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 11:11 |
|
||
|
Пропадают файлы Excel!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вместо него на диске остался файл с системным именем (как после восстановления). чё за файл? у него расширение какое? мож его на xls поменять?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 11:27 |
|
||
|
Пропадают файлы Excel!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда файл пропадает в том случае если произошел сбой при его сохранении. Мало того, он может пропасть и тогда, когда он не был сохранен и произошла перезагрузка (чаще всего Reset'ом). В твоем случае это могло произойти так - файл редактировался, а потом его отправили на печать. Печать сбойнула, комп перезагрузили, а сам файл не записался в нормальном виде на диск. Но Excel создает временный файл неким именем, который переименовывается в нормальный вид при сохранении или удаляется при выходе. Т.к. он остался, это говорит о том, что работа с Excel была завершена некорректно(либо он подвис либо Reset). Поэтому единственный выход - сохранять файл перед печатью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 11:40 |
|
||
|
Пропадают файлы Excel!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поэтому единственный выход - сохранять файл перед печатью. Пожалуй, я невнятно объяснил. Файл не вновь созданный! Бог знает, сколько раз он уже сохранялся и редактировался. А вот после такого сбоя - его просто нет на диске, как и не бывало! :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 12:51 |
|
||
|
Пропадают файлы Excel!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мож его на xls поменять?? Поменять можно. Но юзеры в панике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 13:50 |
|
||
|
Пропадают файлы Excel!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднимаю топик потому, что у меня эта пренеприятнейшая вещь тока что произошла. В файле программно правил гиперссылки, но пришлось закрыть крестом форму, в которой это делалось. И вот файла нет, как нет и никакого рековери из временного сохраненного. Просто имя такое исчезло. Файл находился на новелловском сервере. Вот блин житуха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 15:03 |
|
||
|
Пропадают файлы Excel!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> вирус? Вполне возможно, что именно так. У нас как-то на куче предприятий по району почти одновременно началась такая петрушка. Кто из антивирусов обнаруживал - не помню, кажется более-менее свежий Касперский. На некоторых к-х умирали винды. (9х. Насколько я помню, он из-под ворда/екцеля бил часть файлов в \Windows\) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 15:43 |
|
||
|
Пропадают файлы Excel!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, это было ровно год назад... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 15:46 |
|
||
|
Пропадают файлы Excel!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, вряд ли вирус. Я теперь вот что вспомнил. Последовательность действий была такая. 1. Взял файл file.xls на новелловском сервере, сделал копию. Получил файл Copy of file.xls 2. Переименовал Copy of file.xls > file1.xls 3. В коде ВБА в форме открыл его как положено командами Excel.Application.Workbooks.open(file1.xls) 4. Работал с этим файлом, правил гиперссылки 5. Прервал, закрыв форму крестом, потому что параллельно из-за ошибки шел спам в открытый файл Ворда. И вот после этого файла file1.xls на сети не было (что обнаружилось после повторного запуска формы - Workbook.open(file1.xls) не нашла и ругнулась), но зато был файл Copy of file.xls, который я вроде бы переименовал! Гипотеза: может в такой ситуации при ошибке работы с эксель файлом файловая система сервера откатила транзакцию на один шаг дальше? Т.е. мое переименование было где-то в кэше сохранено и не отразилось в файловой системе новелловского сервера? Дилетант, скажут знатоки и будут правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:01 |
|
||
|
Пропадают файлы Excel!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Т.е. мое переименование было где-то в кэше сохранено и не отразилось в файловой системе новелловского сервера? А может, просто Windows Explorer сделал Undo? Простейший вариант - ты случайно нажал Ctrl+Z в его окне. Более сложный - кто-то ему переслал эту команду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:08 |
|
||
|
Пропадают файлы Excel!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но переименование реально произошло. У меня в коде явно прописано обращение к файлу file1.xls И если бы было какое-то Undo с моей стороны в эксплорере, то программа бы не стартовала. А она стартовала. И кроме меня никто с этим файлом не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:26 |
|
||
|
Пропадают файлы Excel!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду, что Undo произошло позже. Скажем, за секунду до того, как ты увидел, что файла Copy нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:29 |
|
||
|
Пропадают файлы Excel!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо будет попробовать повторить подобную операцию. Может поподробнее опишу. А так уже гадания начинаются и глюки (у меня) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:33 |
|
||
|
|