|
|
|
свойства формы сохраняются при закрытии формы..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Работаю с полями со списком. Програмно меняю подпись , источник строк и вывод на экран... при закрытии формы и открытии заного последнии данные изменяемых свойств полей со списками прописываются в форма_свойства_...... то прописываются, то вроде нет...... Что за ерунда......??? как бороться..... ставить на событие лоад все нужные установки....? в чём тут дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте DoCmd.Close acForm, form.Name, acSaveNo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Програмно меняю подпись , источник строк и вывод на экран... а случаем принудительное сохранение не делаешь? типа DoCmd.Close acForm, form.Name, acSavYes Если делаешь - то... не делай. Просто закрывай DoCmd.Close acForm, form.Name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое может быть, если вы открыли форму в нормальном виде, но при этом, что-то меняете в модуле. Только она спрашивает при закрытии, сохранять ли изменения. Поэтому, когда я меняю код при открытой форме, и не хочу, чтобы при этом изменялись какие-то другие свойства формы, измененные, например программно. Я сначала сохраняю код, а потом закрываю форму. Не знаю этот ли у вас случай. Как вы закрываете форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок.... тока где это прописать?? на событии закрытия формы?? или как?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov - да , наверное я так и сделал...... запорол все настройки так и всё....... при закрытии формы сохнанились те данные ,которые были в форме.... никаких принудительных сохранений я не делал..... Где вставить принудительное не сохранение ? DoCmd.Close acForm, form.Name, acSaveNo и вместо "Name" как я понимаю нада имя формы написать...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может поступить проще: устанавливать при открытии нужные свойства? Я, например, так и делаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor да, я уже об этом думал... наверное и проще..... только мне всё таки интересно как сделать принудительное сохранение и не сохранение свойств формы...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, все просто: свойства сохраняются, если форма была открыта в дизайне, и нет, если нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Владимир Саныч: >По-моему, все просто: свойства сохраняются, если форма была открыта в дизайне, и нет, если нет. Не совсем так, я сказал о варианте когда свойства могут быть запомнены, а форма открыта не в дизайне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 18:27 |
|
||
|
|