|
|
|
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем приятного дня... У меня следующая проблема. Перешел вот на новую работу, тут постоянно падала база. Просто расшаренный МДБ файл. Юзают его человек 8. Все Винды 2000 Профешнл СП3 + Офис 97 СР2. (Это я все тоже поставил так как там милениусы стояли + 2000 кое где без паков, короче полный бред. С сетью тоже смех был. Свитч + хаб, а хаб в ремонте к тому же был. Короче я купил новый 16-портовый свитч с вн. блоком питания(блатной короче). Перевел + дотянул всю сетку чтоб от него питалось (компов 8). База все равно падает (конечно реже намного) но падает мать ее. 2 раза в недельку. Вот мои доводы и объяснение, помогите пожалуйста!!! 1. ЛБДВьером смотрел, кто валит базу... заметил интересный факт. Что она падала с компа где установлен принтер (настроен как общий ресурс - сетевой для всех короче) подключен он через ЮСБ. Ну думаю это мало вероятно что из-за него... заменил там сетевуху на компе этом, ну и попросили сотрудники принтер на другой комп переставить, я переставил... и вот заметил на днях тем же ЛБДвьером что упало уже с компа куда переставил принтер. Принтер кстати ХП ЛЭЙЗЕРДЖЕТ 1300. Вот как считаете может это канкить быть связано... и с того и с другого компа (где принтер и стоял и щас где стоит) - везде работают с базой (т.е. она часто открыта когда принтер печатает) 2. Есть один комп, на нем тоже работают с базой но он самы дальний от всех... ну дина провода не критичная вовсе... метров 70. Так вот заметил такую проблему с сеткой, мне кажется дело в нем, но лбдвьер на него не ругался никогда, но мне кажется этот гаденыш както замешен. Вот почему: Бывает ктониьт в сетке зайдет в сетевое окружение и кликнет "соседние компьютеры". Ответ: НЕТ ДОСТУПА К РАБОЧЕЙ ГРУППЕ. А если кликнуть на прямой непосредственный ярлык к примеру на другом компе какаяниьт папка, то без проблем пустит...такая х-я длится до тех пор, пока с того самого дальнего компа не кликнуть "соседние компьютеры". Тогда все они появяться... и уже тогда все заебись со всех остальных. Может в нем дело? Может сетевуха пакеты пожирает, или может я где туплю... помогите! (щх гаверное запарился читать ты это -)) ) но все равно огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 12:50 |
|
||
|
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕТ ДОСТУПА К РАБОЧЕЙ ГРУППЕ Не занимайся скотоложеством и сделай домен. ... и с того и с другого компа (где принтер и стоял и щас где стоит) - везде работают с базой Не занимайся скотоложеством и сделай принтсервер. Можно его объединить с любым другим сервером, но не с рабочей станцией. Это, конечно, не обязательно, но желательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 12:57 |
|
||
|
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем выражается "падение базы"??? Разделен ли там интерфейс у базы и сами данные??? По поводу сетки это тебе надо смотреть настройки винды на том "дальнем" компе. Скорее всего у него как-то сеть нелравильно настроена. Какой у него АйПи-адрес? Есть ли домен? Как раздаются АйпПишки, DHCP или ручками расставил. В общем, проблема сети - из-за неправильной настройки сети на компе, а проблема с базой.... хм, толком ничего пока сказать не могу. P.S. А есть ли в сети ХР винда или все 2000??? Если есть, то там тоже с настройками может быть не все гладко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 12:59 |
|
||
|
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А в чем выражается "падение базы"??? \r \r /topic/53850 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:00 |
|
||
|
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни это снова я. Короче говоря с настройками у всех все нормал (идентично). АЙПИшники раздавал вручную (в жопу этот ДиАшСиПи). у всех 192.168.0.1n Все ставил с одного диска и винду (всмысле на все компы с одного диска) и с офисмо такаяже система. Все паки последние... Переходил на офис ХР. Такая же лабудень, т.е. дело явно в сетке/железе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:03 |
|
||
|
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Падение выражается в том что НЕРАСПОЗНАВАЕМЫЙ ФОРМАТ.... ТИпа восстановсить.... успешно восстанавливет (правда формат дат сбивается постоянно). Так что приходится из бекапа доставать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:04 |
|
||
|
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
больше никто посоветовать ниче не может? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:14 |
|
||
|
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C wins-ами попробуй покопаться. Хотя лучше поднял бы ты домен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:18 |
|
||
|
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 лох позорный. у меня вообще винс там не происано нигде... Конфигурация такова: просто проставлены айпмшники и прописана рабочая группа. ВСЕ. Просто не хочу с доменом возиться так как не хватает критически компов, плюс не так уж много народа для домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:23 |
|
||
|
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто не хочу с доменом возиться Ну тогда возись с "НЕТ ДОСТУПА К РАБОЧЕЙ ГРУППЕ". Хозяин барин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:26 |
|
||
|
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще у 2000 винды глючат с сетевыми принтерами попробуй базу поставить на комп без принтера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:32 |
|
||
|
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня вообще винс там не происано нигде... Интересно чего ж ты тогда от своей рабочей группы хочешь. Или думаешь что на одном NetBios оно будет нормально жить? Что за люди... Домен поднять - лень, принтсервер сделать - лень, винсы сделать - лень, а потом спрашивают почему база падает. Я б тоже упал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:44 |
|
||
|
|