|
|
|
Поля со списками????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем! Я уже мучаюсь не один день. никак не могу понять как сотворить такую вещь: Есть форма редактирования параметров студентов. В ней необходимо сделать следующее: 1. Сначала выбрать группу 2. Потом выбрать студента 3. Теперь этот студент и его параметры появляются в форме Т.е. это должно выглядить приблизительно как это: www.ari.spb.ru/images/rrr.jpg Но еще одно поле со списком где можно выбрать конкретную фамилию, естественно, от этого поля должна зависить форма, это само поле должно зависить от поля выбора группы. Вот. Вопрос в том как это сотворить, ничего не выходит...???????? ЗЫ. VBA не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:18 |
|
||
|
Поля со списками????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну - сто раз уже обсуждалось - вешай на событие обновение своего поля со списком новый источник данных для остальных полей. Примерно так. Источник данных для контрола TST1. Код: plaintext TST - имя первого поля со списком. TST1 - имя второгополя со списком. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:42 |
|
||
|
Поля со списками????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма - яркий пример того, как не следут дулать интерфейс:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:43 |
|
||
|
Поля со списками????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На основании своих параметров (фамилия, группа и т.д.) составляй запрос, и его подставляй в качестве источника данных (recordsource) в форме, в которой выводишь данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:44 |
|
||
|
Поля со списками????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот дополнительно по полям со списками, с чем можешь столкнуться:\r /topic/36567 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:37 |
|
||
|
Поля со списками????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему собственно, интерфейса формы такая неудачная на ваш взгляд? писал: Hummer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 23:15 |
|
||
|
Поля со списками????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А почему собственно, интерфейса формы такая неудачная на ваш взгляд? Хотя бы своим названием: "Просмотр и корректировка Студентов ". Смотрится как БД хирургического имплантирования знаний в студентов :) //полностью присоединяется к Hummer'у ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 23:28 |
|
||
|
Поля со списками????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ДеАнгел Во первых строках письма, сделай поиск по сообщениям Mahoune на Access-форуме. Он делал топик по внешнему виду формы. Посмотри в него и, при желании, "подними". Во-вторых, не могу привести все аргументы, приводившиеся разными сторонами в многочисленных спорах об интерфейсе, в которых я учавствовал, но, имхо, 1. содержание формы д.б. как-то структурированно, чтобы пользователь за 2-3 дня мог запомнить, где что искать. 2. фоновые картинки и текстуры никому не нужны совершенно. 3. расположение полей "гребенкой" совершенно не способствует удобочитаемости содержимого и т.д. и т.п. А вообще, по интерфейсам есть литература, в т.ч. и Микрософтская. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 23:40 |
|
||
|
|