|
|
|
Устал я от этого access XP...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять, то, что работало в 2000 в XP нет!!! Насколько я понимаю если в конструкторе таблицы в свойстве поля снять флажек "Разрешить NULL" то пустое поле оставить не получиться. Но в ХР в поле типа varchar при редактировании можно спокойно удалить данные и access это проглотит, а по идее, как это было в 2000, должно появиться сообщение запрещяющее оставлять NULL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормально всё работает. Ставим: Required - TRUE AllowZeroLength - FALSE В свойствах поля в конструкторе таблиц (MDB). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer Поле varchar - это по всей видимости ADP+SQL 2 dinM Нужно почитать где-нибудь теорию о разнице между Null и NullString (оно же = "" ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попоробуй поставить флажок "Обязательное поле" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве теория для access 2000 и ХР отличается? Если 2000 для поля varchar не дает ввести пустую строку, то наверное ХР д. делать тоже самое. Или ХР принципиально другая СУБД? А где находится флажок "Обязательное поле"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конструкторе таблицы прямо над "Пустые строки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз: Так работа с MDB или ADP??? Если 2000 для поля varchar не дает ввести пустую строку, то наверное ХР д. делать тоже самое при вводе новой записи значение поля=Null, проверка на "Разрешить NULL" срабатывает нормально как в 2000-м так и в 2002-м Но в ХР в поле типа varchar при редактировании можно спокойно удалить данные и access это проглотит, при редактировании записи и очистке значения поля, его значение = "", проверка на "Разрешить NULL" срабатывает нормально, т.к. ""<>Null Я уже не помню как в 2000-м, но рискну предположить, что как раз в нем неправильно сделано (при очистке поля в существующей записи записывать Null вместо ""), а в 2002-м правильно - потому что при редактировании поля его значение не Null, а пустая строка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold писал:Так работа с MDB или ADP??? Incold, в mdb нет varchar, а в adp проверка данных вроде как выполняются на стороне сервера, и от версии аксеса не должна зависеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный см. здесь же сегодня, 14:01 [403916] Речь идет не о проверке, а о том как записывает аксесс значение в поле при его очистке через интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не важно access это делает или нет. Как сделать, чтобы нельзя было в поле varchar заносить пустую строку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 dinM Мне не важно access это делает или нет. Как сделать, чтобы нельзя было в поле varchar заносить пустую строку? А должно быть важно, т.к. данные могут редактироваться не только через интерфейс, но и процедурами, триггерами и т.д. Когда версии базы и клиента скажешь? Все зависит от того, где нужно делать проверку - на сервере или на клиенте. Варианты: 1. На сервере: Trigger, Constraint (для 2000-го сиквела) Пример из BOL: CONSTRAINT chk_id CHECK (cust_id BETWEEN 0 and 10000) 2. На клиенте: Validation Rule на поле, Событие BeforeUpdate на VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 17:10 |
|
||
|
|