|
|
|
Как к ACCESSу по сети подключаться?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за глупый вопрос, я только что столкнулся с ACCESSом... может ли клиентская программа (работающая на другой машине) работать с ACCESS? Это вообще сетевая СУБД? Многопользовательская? Если да - то буду рад заодно увидеть кусочек кода для присоединения к этой СУБД при помощи ADO. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2003, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access БД в формате mdb или mde лежит на диске, который на клиентском компьютере объявляется сетевым (например F:). В Access-приложении выполнить команду меню - <Файл/Внешние данные/Связь с таблицами>. И все. Далее в приложении с этой таблицей работать как с локальной. При запуске приложения подключение осуществляется автоматически. Нужно не забыть еще посмотреть настройки на тему: монопольный доступ и блокировка записей и установить их значения корректно. Самое простое и удобное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Lady-X Судя по вопросу, т-щ Кривошапов хочет использовать аццесс в качестве серверной части, а клиента иметь в виде не-акцессной программы. Лично я плохо понимаю, зачем это может понадобиться, но, как говориться, хозяин барин. 2Иван Кривошапов А по поводу присоединения через адо - в форуме, соответствующем среде разработки будущей клиенсткой части, сделай поиск по ADO, connect и т.п. - довольно часто везде обсуждается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 03:26 |
|
||
|
|