|
|
|
Запрос-Union работает сам по себе, не работает в другом запросе (ПАМАГИТЕ!)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аксес 97-й, mdb. Собственно есть Запрос1 Код: plaintext 1. 2. Столбцов в запросах А и Б одинаковое количество, они одинакового типа и даже называются одинаково. Запрос работает. Данные выдаются. Все отлично, все прекрасно. Ровно до тех пор пока не пишем Запрос2 Код: plaintext Выдается ошибка "В таблицах или запросах, выбранных в запросе на объединение, не совпадает число столбцов" Причем "Select * From Запрос1" работает. Наталкиваюсь на такое безобразие уже в который раз. Раньше было на запросах с уровнем вложенности порядка 15, грешил на слишком сложные конструкции, лечил радикальным переписыванием всего. Тут же структура простая, поменять ее не получится, как бороться - непонятно. Я уже устал вокруг этого запроса с бубном плясать. Сам по себе - работает, делаешь на основе него новую выборку - не работает, только если выборка Select * - то снова работает. Горе мне, бедному еноту. Кто-нить сталкивался с подобной проблемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> структура простая, поменять ее не получится А это ты напрасно. :^) Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SP jet'а все стоят? Для теста сделал две простейшие таблицы и два запорса, потом все как у тебя. Выбирает и не жужжит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 IgorM Для теста и у меня все нормально :), а вот для жизни не совсем :( СП для джета стоят не все. Аксес 97-й СП2, а отдельных сервиспаков для джета 3.5 я что-то не нашел. 2 Саныч Если б можно было - я бы так и сделал. В том то и дело, что этот юнион в дальнейшем еще используется, на него програмно накладываются условия, формируемые динамически с помощью какого-то ахеренного механизма. Модифицировать механизм я упарюсь, нужен именно запрос, способный как он есть работать источником для другого запроса. Такова жись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где тут Сенин Виктор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SP jet'а все стоят? у меня на XP берёт любой столбец из union без сервиспаков ... причем на юнионе в третьем вложении тоже пара юнионов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если вместо * поставить список полей через зпт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Не было никакого Сенина Виктора Если * заменить на список хоть всех полей, хоть не всех полей - все ломается. 2 Артист Да я помню как у меня до 14-го уровня было все нормально, а на 15 сломалось. Было еще и с меньшей степенью вложенности. Где-то аксесу плохо становится.. Знать бы где.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Если * заменить на список хоть всех полей, хоть не всех полей - все ломается. Почему? Потому что у таблицы список полей меняется динамически? Так, может, с этим как-то связана и обсуждаемая проблема? Может, таблица какая-то не такая? Попробуй то же самое на обычной таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У базовых таблиц список полей не меняется. Во всех сохраненных запросах список полей не меняется. Нигде ничего не меняется. Сам Union отрабатывает и не жужжит. Когда добавляешь его в конструктор - он отображается нормально, со списком полей. Т.е. аксес его (Union) и скомпилить сумел, и использовать умеет (вернее думает что умеет), а вот как доходит до выполнения - разное число столбцов там, где оно только что было одинаковое. Бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что ты имел в виду под "все ломается"? Если поставить вместо * список полей, то а) не работает как и со * или б) не удается реализовать алгоритм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сталкивался с похожей проблемой, но только в SQL на SQL 7.0 инструкция типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. отказывалась работать, а на 2000-м работала прекрасно. Поскольку я перешел на 2000-й, то решил не копаться глубоко. Понимаю, что это мало чем поможет... P.S. Э-эх Microsoft!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[offtopic] ЛП, тебе уже практически дорогу из желтого кирпича выложили к Access'y XP. А ты все на 97... [/offtopic] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Да алгоритм то не причем. Еще раз по пунктам: Запрос1 - работает Select * From Запрос1 - работает Select [ЛюбоеПоле] From Запрос1 - не работает. Ошибка 3307, "В таблицах или запросах, выбранных в запросе на объединение, не совпадает число столбцов" Select перечислили все поля From Запрос1 - не работает. Шаманство... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный Дорогу то выложили... Но если я на ХР свалю - кто ж им будет 97-й программить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, я не о том!!! Я предлагаю сам Запрос1 переделать. Select перечислили все поля From ЗапросА Union All Select перечислили все поля From ЗапросБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Не могу. К этому юниону на ходу прикручиваются составленные гоммункулусом предложения Select (что еще можно побороть), Where (что тоже можно побороть) и навешиваются агрегаты с группировками (вот тут-то кал и начал стекать в сапоги). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу. Саныч, я тебя опять неправильно понял. То, что ты предложил - пробовал. Не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А извращаться пробовал? Например, засунуть последнюю конструкцию в рекордсет? И чего он на это скажет. //коллективные пляски с бубном начались. MSDN молчит, гад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Где тут Сенин Виктор? Я тут >Не было никакого Сенина Виктора Не было == По делу чуть по пойзже ибо колбасю функцию на 50 с чем то полей (ака перекрестный запрос), если ошибусь по не внимательности - мне пипиську оторвут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а соответственные поля по разному именуются в селектах юниона? если да, мож попробовать их обозвать по одинаковому? Select поле1 as X, поле7 as Y ... From ЗапросА Union All Select поле2 as X, поле5 as Y ... From ЗапросБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все конструкции засовывал в во все рекордсеты. Не помогает. Чувствую придется мне сегодня вечером мароссс петь, в бубен бить, злых духов от компа отгонять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артист: автор писал:они одинакового типа и даже называются одинаково ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артист Поля именуются одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|