|
|
|
Как извлечь данные из БД Oracl в Access ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует база Oracl, мне необходимо получать данные из одной ее таблицы и обрабатывать их в Access. Скачивать через Exel не получается, т.к. кол-во строк превышает его возможности, с .txt тоже проблема. Можно качать напрямую в Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связь с таблицами через ODBC, получаешь линкованную ьаблицу в аксесе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или зпрос к серверу, а можно и через ADO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня проблема. Данные хранятся на сервере. Я пользователь. Не могу разобраться как это делается. вхожу в источники данных ODBC. Что дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А администратор у Вашего сервера имеется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Администратор имеется. Проблема в том, что он отказывается это делать. Вообще-то я не представляю как это сделать без его согласия, а от меня это требует мой начальник. Вручную это сделать трудно. Записей более 1 450 000. Возможности отфильтровать у меня нет, т.к. в запрос, доступный пользователям, эти условия не включены. В общем мне нужна часть информации, примерно 130 000 записей, как их вытащить ума не приложу. Я собираюсь связать базы oracl и access, а вот как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на твоей машине Oracle Client стоит? В смысле ты на своей машине работаешь с Oracl? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а имя/пароль у тебя есть? В настройке ОДБЦ все просто и понятно из смысла полей. Есть кнопочка Test Connetion - для проверки того, что на творил == классный админ - начхал на босса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну пишет же: Скачивать через Exel не получается, т.к. кол-во строк превышает его возможности Значит может залогиниться. yukka , совершенно не понятно почему админ Вам не поможет. Очень рекомендую накатать докладную. 1.В ексесе меню файл -> внешние данные -> связь с таблицами. Откроется окно. 2. В нижней части окна в списке 'Тип файлов' выбираем ODBC Databases(). Откроется окно. 3.Возможно уже существует нужный Вам DSN, но поскольку мы этого не можем установить, будем создавать новый. Жмем кнопку New. Откроется окно. 4. Выбираем в списке ODBC драйвер для Oracle. Жмем кнопку Далее. 5.В поле вбиваем какое-нибудь имя нашего DSN, например 'Админ-урод', но лучше латиницей и покороче. 6. Дальше все зависит от конкретного ODBC драйвера, но в любом случае нужно будет ввести имя сервера, тип аунтификации, и в зависимости от него может потребоваться ввод имени пользователя и пароля. В принципе это все. жмем везде ОК, вываливается список таблиц, выбираем нужную и она появляется в окне базы данных. Тот же самый DSN можно использовать для создания запроса к серверу, с помощью которого можно отфильтровать нужные Вам записи гораздо быстрее, чем при использовании связанной таблицы. но это отдельная тема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 15:20 |
|
||
|
|