|
|
|
Connect к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Есть база MS SQL Server и приложение в MS Access, необходимо переделать процесс подключения к базе (во время коннекта необходимо кое-что проверять) Thx! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 11:52 |
|
||
|
Connect к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переделывай. Участники форума возражать, думаю, не будут P.S. Может ты спросить чего хотел? Так ты спроси, только нормально. Заодно не забудь версию аксеса и сервера указать, adp или mdb, и.т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 12:01 |
|
||
|
Connect к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
;) Access 2003 / SQL Server 2000 + последние сервис паки / .adp Вопрос в том как мне изменить процесс коннекта в MS Access приложении (необходимо выполнять кое какую дополнительную проверку) Thx! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 13:16 |
|
||
|
Connect к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. ADO.Connection - и делать, что хошь 2. Настроить Линкед сервер - и делать, что хошь А вот что ты хошь - так и не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 13:25 |
|
||
|
Connect к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
необходимо выполнять кое какую дополнительную проверку Если раскроется тайна, которая скрыта за этой фразой, то думаю сможем помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 13:30 |
|
||
|
Connect к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Меня интересует вопрос о том где и что надо переписывать чтобы по старту не было диалога коннекта. Thx! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 09:36 |
|
||
|
Connect к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специально сейчас создал новый проект adp (существующая база данных). В открывшемся окне коннекта нажал "отмена". При старте проект ничего не спрашивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 09:45 |
|
||
|
Connect к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще то, помнится мне, обсуждали мы нечто подобное. Поищи по currentproject.connection ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 09:50 |
|
||
|
Connect к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня интересует вопрос о том где и что надо переписывать чтобы по старту не было диалога коннекта. Все это очень условно. Во-первых зависит от системы ауте..ции т.е. только SQL или Windows+SQL или только Windows. Pavel предложил нормальный вариант, только есть дополнение: Если в проекте пустая строка подключения, то после установки подключения (через стандартное окно либо через свою форму/функцию) эта строка уже не будет пустой. Поэтому при открытии проекта необходимо сначала делать строку подключения пустой (Application.CurrentProject.OpenConnection ""), а потом вызывать свои проверки по подключению. При таком подходе нужно учесть, что стартовая форма/или макрос автозапуска, до завершения подключения не должны и не могут обращаться ни к каким серверным объектам (разве что через ADO с жестко зашитой в коде строкой подключения - но имхо это не есть хороший вариант). P.S. Так и будешь в час по чайной ложке информацию выдавать? Так до конца и не ясно, какая цель преследуется. Ты выдаешь, только вопросы типа как сделать это. А хорошо бы сказать для чего, т.к. возможно ты идешь не в том направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 11:06 |
|
||
|
|