powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу сделать связь с таблицей :(
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Не могу сделать связь с таблицей :(
Kislov_EA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У нас в конторе используеться программа написаная сторонними разработчиками, работники попросили печатать конверты с адресами по контрагентам, самое простое что пришло в голову залинковать табличку в Мсякисе и сделать отчет ввиде конверта, его и печатать.
но проблема в том что у таблицы не стандартное расширение DBF, а мне не известное VNT?, хотя сама таблица именно DBase IV, если файл переименовать в name.dbf то все линкуеться как надо, а линковать файл с не понятным расширением (VNT) Мсякис не хочет :(
выдает ошибку: Объект <имя> не найден ядром базы данных Microsoft Jet. Проверьте существование объекта и правильность имени и пути. (Ошибка 3011)
да, он еще требует указать где лежат индексы, но там есть файлы типа
nameC.ntx;nameD.ntx и т.д. всего около 7файлов, какой из них нужный индекс и вообще нужны ли они вообще я не знаю, еще раз повторюсь, если файл name.vnt переименовать в name.dbf то все работает как надо, и линкуется, и не требует индексов, даже если этот файл положить отдельно в директорию...
проблема в том что доступ к этому файлу желательна постоянно, только на чтение, и без всяких переименований, и индексы по большому счету не особо нужны, записей не больше 2000
и последнее, база сетевая и находиться на сервере, доступ к ней естественно не монопольный, сервер ни какой не SQL а обычная свалка файлов...
подскажите что мне делать, и можно ли вообще что либо сделать в данном случае, без лишних усилий??? (типа копировать файл, переименовывать, и обновлять свою отдельную базу по результату)
Заранее благодарен!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Если не ошибаюсь, список допустимых расширений для каждого типа баз данных сидит где-то в Registry. Надо найти и поправить. Если программа запускается каждый раз на другом компе, тогда плохо.
...
Kislov_EA
Гость
нашел в реестре нужные ключи, поправил, но все равно не помогает :(
...
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Может, это не все ключи? Там есть какой-то ключ, у которого значение начинается с воскл.знака, он запрещает ввод файлов, у которых расширение отличается от названного.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу сделать связь с таблицей :(
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]