powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание Data control программно.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Создание Data control программно.
Alex_2003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Итак, проблема в том, что я не нахожу среди элементов ActiveX (Access 97) Data control, чтобы нарисовать его на форме и использовать для подключения грида (основанного на DAO.Recordset). Я знаю только, что данный класс находится в библиотеке VB, т.е. в принципе можно создать его программно след. образом:

Dim dataControl as Data,

а вот как его инициализировать я не так и не понял. Создать новый экземпляр данного класса не получается, т.е. строка вида
Set dataControl = New Data не отрабатывает.
Значит он инициализируется как-то по-другому.

Например объект Рекордсет: Set rst = CurrentDB.OpenRecordset("SELECT * FROM table1"), соответственно dataControl тоже можно как-то инициализровать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Senin Viktor
Участник
Ты так и не понял: этот элемент НЕ НУЖЕН. Верней, использовать-то его можно, но он просто возращает рекодсет. Создай рекодсет - присвой его DataSource. Нафига тебе лишнии проблемы?

==
А элемент этот входит в состав VisualStudio 6
...
Alex_2003
Участник
Объясняю, я использую сетку Sheridan, которая работает непосредственно через Data control. А по поводу DataSource - это свойство для ADO-рекордсетов. А FlexGrid, который использует DAO-рекордсет меня не устраивает. Мне нужно использовать именно Data control в Access 97.
...
Alex_2003
Участник
подскажите где копать, нашел в MSDN:
Intrinsic Data Control Is Usable with Access 2000 Databases

At design time, trying to bind the Data control to a Microsoft Access 2000 database will result in an error: "Unrecognized database format." The Data control can still be used, however, by following the example below:

On the Project menu, click References. Clear the Microsoft DAO 3.51 Object Library check box.

Set a reference to the Microsoft DAO 3.6 Object Library.

Draw a Data control and a TextBox control on a form.

Но я не нашел этот контрол в элементах ActiveX.

Очень нужно!!!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание Data control программно.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]