|
|
|
Опять блокировка записей.............!!!!!!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация: Ленточная форма. Щелчком на записи открывается простая форма, где выбранную запись можно изменить... по идее, на самом деле любая попытка сопровождается сообщением, что RecordSet не обновляемый. Не закрывая формы, открываю этот самый источник данных - никаких запретов! Хитрых процедур на открытие простой формы нет, блокировки отсутствуют. Заметил вот что: простая форма открывается командой OpenForm с указанным условием Where. Если условие убрать, то блокировки нет, правда и открытие не на нужной записи. Если открыть простую форму саму по себе - нет блокировки. Код в обеих формах почистил до минимума. Где этот маленький, гнусный прячется?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переустановка Access ничего не дала! :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может меня поправят, но по моему это происходит тогда, когда в запросе используется больше одной таблицы (отношение один ко многим). Иногда помогает вставка DISTINCTROW после оператора SELECT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне понравилось использовать рекордсет вызывающей формы для формы редактирования Set Forms("MyForm").Recordset = Me.Recordset Открывается на нужной записи, да еще и синхронизируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к Daf: Добавление DISTINCTROW после оператора SELECT привело к тому, что запрос изначально становится заблокированным. Таблиц в запросе 3, но блокировки не бывает даже, когда об этом есть сообщение. За прошедшее время выяснилось ещё: - что на других компах всё работает; - что если попытаться открыть у меня базу через Access 2000(без преобразования), то он предупредит, что формат не тот, но откроет и всё работает. Во как! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к Витал: Попробовал Ваш способ. У меня в вызывающей форме список, поэтому - Set Forms("frmEdit").Recordset = Me!lstRequest.RowSource И получил сообщение, что форма "frmEdit" не найдена, может она закрыта... Конечно закрыта, было сказано, что приведённая только строка откроет форму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 17:26 |
|
||
|
|