|
|
|
поиск по контексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форме поиск - нужно искать в одном поле но по нескольким словам или по одному из введенных слов, можно ли это сделать при помощи запроса? Вобщем как сделать поиск по контексту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 08:12 |
|
||
|
поиск по контексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите хоть что-нибудь. Может я по дурацки выразилась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 10:37 |
|
||
|
поиск по контексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно ли это сделать при помощи запроса? Код: plaintext что-нибудь сказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 11:06 |
|
||
|
поиск по контексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я не правильно выразилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 14:42 |
|
||
|
поиск по контексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык никогда не поздно попытаться выразиться правильно В каком поле искать Откуда брать какие-то там слова Причем тут запрос Что еще за форма Что такое поиск по контексту итд итп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 14:56 |
|
||
|
поиск по контексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL ANSI 92 вместо * - % До кучи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 17:08 |
|
||
|
поиск по контексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть поля такие "дата регистрации" "номер" "название". Нужно сделать поиск в поле название . В стандартном поиске я могу ввести только один контекст а надо ввести н-р: отпуск; Иванов; 2003 год. ВВодить это будет пользователь. Это не конкретный запрос .... Where [ИмяПоля] Like "*Слово1*" Or [ИмяПоля] Like "*Слово2*" Or [ИмяПоля] Like "*Слово3*" вместо слово1 слово2 слово3 переменная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 10:05 |
|
||
|
поиск по контексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Темный а в Jet SQL - * До кучи Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 10:13 |
|
||
|
поиск по контексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще всего, искать свое значение в своем поле, Кесарю кесарево, как говориться. Ежели всенепременно искать надо по строке, набранной в одном поле - флаг в руки. Бьем эту строку на лексемы (предварительно определившись, что является разделителями лексем, например, " - " является, а "-" - нет.) Потом объединяем поля поиска в одну строку: ... Field1 & Field2 & Field3 as FieldForSearch ... И в этой строке ищем ... "FieldForSearch like """ & sLex(1) &""" or FieldForSearch like """ & sLex(2) &""" ... только тут еще кавычки надо будет удваивать. В общем возни порядочно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 10:24 |
|
||
|
поиск по контексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo Поиск не в одном поле mursilkaесть поля такие "дата регистрации" "номер" "название". 2 mursilka ВВодить это будет пользователь. Это не конкретный запрос А ты из того что пользователь ввел (куда-то непонятно куда) сформируй конкретный запрос вместо слово1 слово2 слово3 переменная Именно так Код: plaintext 1. 2. И потом используй этот запрос где тебе нужно (тоже непонятно где) Если надо это в форме отобразить - например так Forms![ИмяФормы].RecordSource = strSql Это если форма открыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 10:53 |
|
||
|
поиск по контексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП >2 Geo >Поиск не в одном поле А почему не в одном? > ... Field1 & Field2 & Field3 as FieldForSearch ... => ... [дата регистрации] & [номер] & [название] as FieldForSearch ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 11:05 |
|
||
|
поиск по контексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если пользователь вводит все одной строкой - то так и придется. Но если уже есть различные поля (в базе) - то лучше заставить пользователя вводить разные величины в разные контролы. Поиск по трем полям - лучше чем поиск по вычисляемому полю. Я ж говорю - непонятно откуда берутся данные, где искать, куда выводить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 11:11 |
|
||
|
поиск по контексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот так сделала, вроде работает SELECT osnovn.datareg, osnovn.nomerrasp, osnovn.naimenrasp FROM osnovn WHERE (((osnovn.datareg) Between [Forms]![poisk]![data1] And [Forms]![poisk]![data2]) AND ((osnovn.naimenrasp) Like "*" & [Forms]![poisk]![c1] & "*" And (osnovn.naimenrasp) Like "*" & [Forms]![poisk]![c2] & "*" And (osnovn.naimenrasp) Like "*" & [Forms]![poisk]![c3] & "*")); Всем спасибо. Буду учиться задавать вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 12:09 |
|
||
|
|