|
|
|
Помогите чайнику с поиском!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщение: Здравствуйте все! Пытаюсь разобраться с VBA, но никак не даётся поиск, если кто поможет советом - тысяча благодарностей: 1) Необходимо, чтобы производился поиск только после нажатия определённой кнопки . Например: есть поля "Организация" и "Фамилия". Поиск выполнить по этим полям только после нажатия кнопки "Поиск". 2) Просьба помочь вот ещё с чем для DoCmd.FindRecord в каком виде должны быть написаны условия (синтаксис). Если можно на конкретном примере. Заранее всем спасибо, кто ответит на вопросы!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Просто надо такую кнопку создать. 2) MyField.SetFocus DoCmd.FindRecord искомое_значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы поиск шел после нажатия кнопки, процедуру поиска надо вызвать из события нажатия кнопки ;-) А подробнее - так надо знать хотя бы, ADO or DAO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно мои вопросы кажутся глупыми или смешными, но всё-таки! С созданием кнопки проблем-то нет. Проблема в том, что я не догоняю, как создать само описание искомого значения после DoCmd.FindRecord.(искать надо по шаблону). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шаблон в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха-ха! Я не тормоз, я медленный газ! К примеру вводишь в поле Ник* и находишь запись Ник олай Ник ифор и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoCmd.FindRecord поле_с_шаблоном & "*" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь может мне всё-таки написать от и до на конкретном примере (мне главное принцип понять)??? Надо сделать поиск из формы после нажатия кнопки "Найти" в таблице "Справочник" по полям "Организация", "Фамилия". Заранее благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаем кнопку. Пишем на ней: Найти Организацию. В ее свойстве OnClick пишем: Организация.SetFocus DoCmd.FindRecord Организация_поиск & "*" При этом имеется в виду, что: RecordSource'ом данной формы является таблица Справочник или содержащий ее селект; Организация - одно из полей таблицы, показанных на экране; Организация_поиск - несвязанный контрол, в котором юзер пишет начальную часть названия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Перл79 Сэр, по-моему, вам уже ответили. Я могу попробовать это пересказать, но лучше, имхо, вам попробовать ответы перечитать, а не размахивать флагом. > 2) Просьба помочь вот ещё с чем для DoCmd.FindRecord в каком виде должны быть написаны условия (синтаксис). Если можно на конкретном примере. Пишем в коде DoCmd.FindRecord и нажимаем F1. Читаем. Нажимаем на ссылку "Пример". Читаем. > 1) Необходимо, чтобы производился поиск только после нажатия определённой кнопки. Например: есть поля "Организация" и "Фамилия". Поиск выполнить по этим полям только после нажатия кнопки "Поиск". Делаем кнопку. Окрыленные знаниями о FindRecord, пользуемся им, либо, если действительно нужен поиск по нескольким полям, FindFirst/FindNext & Bookmark. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странная постановка вопроса поиск производится в поле в котором устанавливается курсор если так долго то для ваших полей на DblClick напишите процедурку DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70 :?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 00:15 |
|
||
|
|