|
|
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Есть следующая проблема: Открывается recordset потом пользователь его сортирует, выбирает несколько запией и выбирает из меню какой-то пункт. При проходе по recordset записи отличаются от того что представлено в форме. Как это вылечить? Thx! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 13:18 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего??? Открывается recordset потом пользователь его сортирует Каким образом пользователь рекордсет сортирует? выбирает несколько запией Это рекордсет несколько записей выбирает, а не пользователь и выбирает из меню какой-то пункт В рекордсете??? Как это вылечить? Мне тоже интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 13:27 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох ПозорныйКаким образом пользователь рекордсет сортирует? Сортирует в форме. Выбирает колонки и нажимает на tool bar'е кнопку сортировки. Лох Позорныйвыбирает несколько запией Мышкой выбирает Вобщем если бы вы хотели помочь то все бы поняли, а всякую хрень писать большого ума не надо. Просто глупо расписывать все в таких деталях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 13:31 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Просто глупо расписывать все в таких деталях. Это точно! Глупо! Не рационально! Надо лишь написать в вопросе 33 буквы алфавита да знаки пунктуации - и пусть эти идиоты сами предложения составляют, а я по ворчу по поводу того, что мне помочь не хотят. Бездельники! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 13:36 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор Сенин\r Надо лишь написать в вопросе 33 буквы алфавита да знаки пунктуации \r Не далее как сегодня даже это поленились сделать \r /topic/65114 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 13:39 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
,./1234567890-=,.йцукенгшщзхъ\эждлорпавыфячсмитьбю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 13:42 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли бы вы хотели помочь то все бы поняли Итак, 1. у вас завалялся рекордсет. (с прошлого года?) 2. Записи в нем совсем не те что в форме. Потому что в форме он (понятно) не валялся. 3. В чем вопрос? Если бы вы хотели решить проблему, то не задавали бы глюпих вопросов. Если проблема с постановкой вопросов - лечите. Ибо правильно сформулированный вопрос содержит в себе большую часть ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 13:51 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2фыыф Проблема в том, что когда пользователь сортирует данные формы последовательность записей в recordset'е не меняется. При перемещении по recordset'у правильно работает только SelTop (он указывает на одну и туже запись как в форме так и в recordset'е) Последующие записи в recordset'е не обязательно выбраны (так как он не сортирован). В чем может быть проблема? Рекордсет подключен к форме. Access 2003 ADE + MS SQL Server 2000 SP3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:01 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не легче ли будет заставить польз-ля ставить галки (чекбокс) на нужных ему записях которые будучи связаны с таблицей-основанием рекордсета дадут именно те записи какие надо для обработки (селект вхере чекед=тру?!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:05 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Алексус12 Особенно будет весело когда два юзера начнут чекать записи Или по расписанию с этой формочкой работать придется? 2 Pavel Krupets жфдлыовпьтситзшщявыопювабиьяшщпиряжчтчкащшйтм.ябют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:10 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexus12 Нет. Пользователи меня пошлют куда подальше. Надо именно при помощи multi-select. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:14 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Pavel Я работаю с SelTop и у меня все пашет. Наверное, Вам правда лучше привести бейсик, которым Вы бегаете по записям формы, если Вы хотите услышать что-то внятное. А то непонятно что(кого) лечить:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:18 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нервный народ стал....\r 2 Pavel Krupets \r \r смотри топик\r \r /topic/58604&hl=\r \r только там вопрос был правильно поставлен )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:19 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, для тех кто не захотел понять - я предложил RecordsetClone использовать. "ябют" случайно вырвалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:19 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. утверждается, что следующее неверно: However, unlike using the RecordsetClone property, currency changes made to the Form.Recordset property are automatically reflected in the current record of the form. Мдя. Сомнительно. Но есть маза опросить Form.Recordset. А вдрух он разошелся по понятиям с тем рекордсетом, который был передан в форму Set Forms("форма").Recordset = rstSuppliers т.е. есть не меняется ли ссылка я делаю: set rst= FORM_curency.recordset ?rst IS FORM_curency.recordset True set FORM_curency.recordset = rst ?rst IS FORM_curency.recordset True Дальше сортирую (А-Я), и еще раз ?rst IS FORM_curency.recordset False Вот, собс-но и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:25 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понял опять завели разговор вокруг рекордсета на форме для adp хоть как сортируй или фильтрй на форме все равно клон и рекордсет будут содержать только те записи, которые приехали с сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:39 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2фыыф > А вдрух он разошелся по понятиям с тем рекордсетом, который был передан в форму Есно он разошелся. Рекодсет не обязан следить за сортировкой и фильтрами другого рекодсета - и не клоновское это дело. Фраза про currency changes made ...automatically reflected касаеться только изменения данных. The Filter property of the original Recordset, if any, will not be applied to the clone. Changes you make to one Recordset object are visible in all of its clones regardless of cursor type. However, after you execute Requery on the original Recordset, the clones will no longer be synchronized to the original. Closing the original Recordset does not close its copies, nor does closing a copy close the original or any of the other copies. == И вообще всем любителям рекодсетов на формах надо поискать посты Хама Трамвайного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:39 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, а Хам тут как тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:40 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<RECRDSETCLONE> >Есно он разошелся. Рекодсет не обязан следить за сортировкой и фильтрами другого рекодсета - и не клоновское это дело. Фраза про currency changes made ...automatically reflected касаеться только изменения данных. Несогласен в Access97 он был обязан следить а теперь не обязан (см. ссылку из моего пред. сообщения) ??? ЭТО БАГ!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:47 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin ViktorЕсно он разошелся Вот я и проверил. (см. там же :) И там же сказано 465399?rst IS FORM_curency.recordset False Вот, собс-но и все. т.е. резюме (за скобками) - бери текущий Form.Recordset после сортировки (как это всегда было с клонами) и считай в ем. В ем ничего не разойдется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:51 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК >в Access97 он был обязан следить а теперь не обязан ЭТО БАГ!!!! По мне (если твое утверждение Is True) - это в Акесе97 был (есть?) баг. На ху% в клоне синхронизация по сортировке и фильтру? Клон для того и делаеться - чтобы колбасить записи по своему, а потом (в случае необходимости) - синхронизировать (указатель на запись) с основным набором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:52 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор Не, тут ты не прав Сразу после Код: plaintext рекордсеты ДОЛЖНЫ быть синхронизированы. После этого ты можешь и форму колбасить как угодно, и рекордсетклон колбасить как угодно, и разойдутся они как угодно. Но в момент создания клона вроде как должна подтягиваться фильтрация и сортировка формы (опять-таки на момент создания клона ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:58 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП Нет, не прав ты я же писал Код: plaintext == А может проверим? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:02 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК Спасибо за ссылку. 2Лох Позорный RecordsetClone не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:15 |
|
||
|
Проблемы с recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор А может проверим? :) Да легко. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Все работает как часы. Независимо от сортировки и фильтрации выводит количество записей в подформе (т.е. сколько осталось после фильтрации) и ID-шник первой записи (т.е. первой в форме после сортировки) Проверялось в аксесе 97 и ХР для mdb Сейчас проверю в adp А то что ты писал - это, наверное, про случай фильтра уже после создания клона (тогда, разумеется, два рекордсета разойдутся). 2 Pavel Krupets В mdb работает, уже проверяю в adp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:23 |
|
||
|
|