|
|
|
Как проверить, используется ли индекс при выполнении запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как проверить, используется ли индекс при выполнении запроса? В Access97 есть анализатор запросов, но часто он не может правильно указать индекс для ускорения выборки. Приходится самому предполагать, по каким полям с какими сортировками должен быть составной индекс. Часто ускорение выборки связано с наличием данных в кэше, а не с добавлением индекса. Таким образом, что бы проверить, используется ли индекс, приходится открывать другие запросы, чтобы данные в кэше не соответствовали данным запроса. И все равно это не гарантирует, что индекс используется. Access XP позволяет определить, используется ли индекс? Анализатор запросов Access XP лучше соответствующего Access97? Заранее всем ответившим СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А план выполнения посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Access97 нет плана выполнения, есть план запроса (конструктор). Как на него не смотри, все равно не поймешь какой должен быть индекс, если у Вас сложный запрос из 3-4 таблиц, связка по нескольким полям, плюс выражения в запросе и т.д. У Microsoft все просто: если поиск осуществляется по нескольким полям, то они должны входить в составной индекс. Однако часто бывает, что индекс, который должен использоваться, на самом деле не используется. В Oracle можно получить отчет об использовании индекса, а вот в Access 97 - нет. Поэтому я и задал вопросы (в конце) и прошу на них ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PaulB В Access97 нет плана выполнения LOL Пепелац без гравицапы не летает А запрос без плана - не выполняется Ты суслика видишь? Нет? И я нет. А он есть! У кого есть Гетц под рукой? Скажите человеку, что в реестр надо прописать, чтоб план начал показываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\3.5\Engines\Debug] "JETSHOWPLAN"="ON" Это оно? Если да, как я могу план посмотреть? Что-то утро выдалось такое наверное - туплю:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После этого ищи файл: SHOWPLAN.OUT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, уже разобрался:) Тут всё написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду читать статью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо родные это вещь !!! Я хоть и не задавал этого вопроса, зато попробовал дописать реестр и получилось. Вообще-то обычно сервер пишу на SQL server, если данных много как бы толстый сервер и хууууденький клиент, а там это делается в графической оболочке Query Analiser, но узнать, что есть нечто подобное есть в Access, было для меня радостью. Особенно если принять во внимание расхожее мнение пижонов, что Access - домашняя база мыло там, книжки, посуда сколько жена помыла, а для меня он родной, я с него начинал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 10:42 |
|
||
|
|