|
|
|
Чайник - но очень надо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ помогите мне разобраться. есть таблица (номерНазвания, название) и (номер, номерНазвания, кол-во) Надо при вводе в едит названия в таблице сразу показывать элементы таблиц с буквами ввода а остальные отсеивать. Хотелось бы узнать оба способа особенно програмный отлавливать нажатия клавиш я могу а вот запрос создать програмно никак. И ещё вопрос на засыпку как програмно обратиться к требуемому элементу таблицы например: [человек](5)![адрес]![улица] то есть к пятому человеку? Всем помогающим огромное спасибо. Надо-же с чего-то начинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 09:03 |
|
||
|
Чайник - но очень надо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНадо при вводе в едит названия в таблице сразу показывать элементы таблиц с буквами ввода а остальные отсеивать. Если это и есть вопрос, то нельзя ли его сформулировать попонятнее? Что такое ввод в едит? Что такое буквы ввода? Что такое элементы таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 12:43 |
|
||
|
Чайник - но очень надо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример: я ввожу "Крас" и соответственно в таблице или подчинённой форме остались элементы таблицы имена которых начинаются на "Крас" (это вроде легко но меня и интерисует как формировать запрос програмно учитывая весь синтаксис строки запроса) И я хочу обратиться к определённому элементу а как это сделать? Пример: указали номер 10 и я хочу иметь полный доступ ко всем элементам строки 10 в таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 21:09 |
|
||
|
Чайник - но очень надо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сударь, а это не Ваше сообщение?\r \r /topic/67493\r \r Там сказано, что уже задача решена. Зачем тогда этот вопрос здесь второй раз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 12:33 |
|
||
|
Чайник - но очень надо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык мне так никто и не смог обяснить как обратиться к конкретному полю таблицы. Я ловлю переход на другую запись процедурой(Form_Current других не нашёл) и надо проверить были-ли изменения но Recordset уже изменился и мне надо внести изменения в прошлое поле а как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 16:56 |
|
||
|
Чайник - но очень надо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me!Подчиненная_форма.Form.RecordSource = "Select * from ваша_таблица Where поле_наименование like '" & Me!имяконтрола & "*'" Это надо ставить в двух местах: Form_Current имяконтрола_AfterUpdate Что такое прошлое поле и какие изменения туда вносить, я не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 17:01 |
|
||
|
|