|
|
|
Подчиненная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать (прошу не ругать за простой вопрос, просто только начал разбираться с Databound controls) ? Есть одна форма Form_1, и подчиненная форма Form_2 (frm_form2 - имя внедренного контрола). Есть еще таблица: peoples (id - primary key) Как сделать: в форме Form_1 есть ListBox с peoples, как при выборе человека в этом ListBox выводить его данные (name, age) в frm_form2 ? как для этого нужно связать между собой две формы ? --------------------------------------- С уважением, Каримбаев Тимур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 00:03 |
|
||
|
Подчиненная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У контрола frm_form2 есть два свойства: ListMasterFields и LinkChildFields. В первое заносится имя листбокса, во второе имя того поля, которое в подчиненной форме ему соответствует и по которому должен накладываться фильтр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 00:10 |
|
||
|
Подчиненная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конструкторе формы пытаюсь изменить свойства "Основные поля" и "Подчиненные поля" (оно ли это?) а он говорит что невозможно создать связь между свободными формами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 00:42 |
|
||
|
Подчиненная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у подчиненной формы есть RecordSource? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 00:48 |
|
||
|
Подчиненная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть: select id, name, age from peoples --------------------------------------- С уважением, Каримбаев Тимур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 00:55 |
|
||
|
Подчиненная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно. Я сейчас построил такую конструкцию у себя - и все работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 01:06 |
|
||
|
Подчиненная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у ListBox на Form_1 должно быть заполненно поле "данные" ? т.е. должен ли он быть привязан к какому-то полю ? если привязан - то нельзя выбрать мышкой (он считает что я изменяю id у записи и запрещает это делать), а если не выбран - не работает связь с подчиненной формой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 01:19 |
|
||
|
Подчиненная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я у себя сделал листбокс без данных. Работает. :^( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 01:25 |
|
||
|
Подчиненная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
;) да уж, действительно :^( буду что-нибудь придумывать: ситуация такая: 1) у обоих форм RecordSource = peoples, 2) на главной - только listbox с Recordsource = "select id, name from peoples" присоединенный столбец - id 3) на подчиненной поля peoples, и привязки по "основные поля" и "подчиненный поля" к id так я все понимаю ? у меня все вроде так, все работает, только при выборе другого id в главной форме в подчиненной ничего не меняется --------------------------------------- С уважением, Каримбаев Тимур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 01:35 |
|
||
|
Подчиненная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем у главной-то RecordSource = peoples? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 01:38 |
|
||
|
Подчиненная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иначе он говорит - "невозможно создать связь между свободными формами" --------------------------------------- С уважением, Каримбаев Тимур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 01:43 |
|
||
|
Подчиненная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не-не. Это точно неправильно. Кстати, я попробовал так у себя. Тоже работает. Хотя и стало хуже, потому что главная форма стала показывать много записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 01:46 |
|
||
|
Подчиненная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Владимир Саныч: извиняюсь, вчера ошибался. все работает, спасибо! --------------------------------------- С уважением, Каримбаев Тимур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 10:58 |
|
||
|
|