|
|
|
изменене итогов в главной форме при фильт подч
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромная просьба подскозать как использовать фильтры по подчиненной форме так чтобы в главной отоброжались результаты с учетом наложенных фильтров? При переходе на adp как я понял из предыдущих обсуждений подобных тем, расчет итогов производится на сервере и условия фильтрации нужно передовать например в качестве параметров в хранимую процедуру являющуюся источником для подч формы, но если условий много то предложение where получается просто огромным, да и написание формы заметно усложняется, и все что в mdb был так просто превращается в целую проблему. Так что теперь все фильтры писать ручками? или это как то можно опробатывать на стороне клиента встроенными средствами access ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2004, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
расчет итогов производится на сервере Ну почему? Никто тебе не мешает получить от сервера набор записей, а затем делать на его результате любые фильтры. Единственное ограничение, с которым я столкнулся - это невозможность получения в качестве итоговой суммы результат умножения 2 полей. Поясню - в mdb была накладная Количество и Цена. Сумму, естественно считаем как К*Ц, результат в записи - все ОК. Итоговая сумма в примечании формы есть =Sum(К*Ц). Тоже все ОК. Переводим в adp. Итоговая сумма #ошибка. Решается очень просто - в запросе к серверу создаем поле Сумма=К*Ц и в итоге формы делаем сумму по этому полю. Больше никаких ограничений нет. Более того, если поработать ВБА, то можно создать временный рекордсет и вытворять с ним что душе угодно. При правильном подходе гибкость в adp не меньше, чем в mdb, а может даже и больше. Я уже месяца 4 как перешел на adp и не перестаю поражаться многообразием возможностей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2004, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и получатеся что при преходе на adp приложение нужно в значительной мере практически переписывать используя VBa,теряя то функционал который был заложен в access. Пытаясь перейти на adp у меня начинает складываться впечетление что это что среденее между mdb (и его возможностями в значительной степени обходиться без VBA) и ado.net (c его отключамым от сервера набором записей на стороне клиента) И получатся, что вроде приложение имеет смысл переводить сразу на ado.net и access 2002 а тем более 2003 теряет свою актуальность как надстройка над VBA для создания клиентского приложения. Или я чегото не улавливаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2004, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, я адоюнет еще не "щупал". Но вообще, несмотря на серьезные отличия adp от mdb я ни сколько не жалею о переходе к первому. Ибо затраты времени, связанные с освоением оного не сравнимы со сэкономленным временем на обслуживание получившихся продуктов. Первое время мне тоже казалось что игра не стоит свеч, что получившийся результат почти то же самое, что было - только через задницу.... Но ИМХО то что я сделал через ado гораздо больше похоже на коммерческий продукт, который уже можно таки продавать и обслуживать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2004, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Odess Спаисбо за ответ. Преимущества adp перед mdb не оспоримы здесь даже и обсуждать особо нечего. Переходя на adp начинаешь понимать логику клиент серверного приложения И чем больший эффект получаешь от распределения приложения между сервером и клиентом тем еще большего хочется добится. И с одной стороны вся логика access в моем понимании ориентирована на создание связанных форм, отчетов, элементов управления (я имею ввиду связанных с источником данных на сервере) и при таком подходе достигается достаточная легкость, скорость разарботки. А с другой стороны клиент серверное приложение подталкивает к переходу к несвязанным форма и элементам управления, и именно это логика реализована в ado.net в гораздо большей степени чем в ado. Хотелось бы узнать мнение народа по отношению к свободным формам и к технологии net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 16:38 |
|
||
|
|