|
|
|
Как лучше сделать? имятаблицы - параметр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть несколько таблиц на сервере SQL одинаковой структуры. Приложение Access. Хочу сделать общий запрос для всех, но чтобы имя таблицы бралось из поля со списком из формы. Подскажите пожалуйста как это лучше сделать. Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оодин из вариантов Делаем View Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Дальше делаем запрос select * from vw_seltabs where tab_name=[параметр формы] Другой вариант использование динамического запроса Может еще есть варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув.Incold это тоже было уже испробовано. Но у меня почему то не выводится результат. Вернее выводится,но он пустой, хотя этого не может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно сам задавался здесь таким же вопросом. У меня база Access каждый день получала новую таблицу с постоянной структурой. Идея была такая же, нужно было писать запросы для таблиц имя которых неизвестно. Раньше использовал токо динамические, потом захотелось узнать у народа другие варианты. Какие еще возможны. 1. Менять имя таблицы под стандартное или копировать ее со станд. имененем (по смыслу очень похоже на решение incold, у него правда все сливается в одну таблицу, но например такой вариант никак не мог подойти, у меня каждый день новые таблицы...., ну а смена имени таблицы сами понимаете чем грозит) 2. Вариант подсказанный Санычем: в DAO можно обратиться к сохраненному запросу и изменить ему SQL строку. Недостатки: медленнее чем динам. строка. При таком варианте вообще смысл как такого сохраненного запроса теряется потому как изменяя его SQL строку мы лишаем его предварительной оптимизации, по сути он получается такой же как и динам. строка, токо работает медленее, потому в DAO теряется время по изменению SQL строки сохраненного запроса, его сохранения в базе и токо потом уже запуск на выполнение, тогда как дин. строка сразу идет на выполнение. Достоинства: удобнее работать, нагляднее что-ли, правда если формирование дин. строки засунуть в функц. и спокойно вызывать ее передавая как параметр имя таблицы мы помойму получим такое же удобство. 3. Избавиться от таблиц с одинаковой структурой для которых нужны одинаковые по сути запросы, а соединить их навечно в одной таблице. Например в моей базе оэто решается так, каждый день я импортирую новые данные в сущ. таблицу с добавлением в доп. поле текущей даты. При желании избалвения от старых данных, просто запускаю запрос на удаление данных за такую то дату. Все - таблица все время одна, геммороя нет, все счастливы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У моего варианта есть и другой недостаток - он не годится для мультиюзерства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так решение все таки есть? При условии что не надо приводить к единой таблице и мультиюз тоже никуда не деть.А??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда остается токо: динамич. SQL строка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извените только начинаю в этом разбираться. Если кто подскажет как собрать SQL строку с именем таблицы из формы(поле со списком) буду ооооочень благодарна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim s as string s = "select ... from " & forms!myform!mycombobox.column(1) & " ..." Возможно, цифру 1 придется поменять на что-то другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за назойливость, а как бы теперь эту строку да на исполнение. Обещаю исправиться но только сейчас очень нужно.СПБББ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, можно задать получившийся запрос как источник строк для подчиненной формы: Me.MySubForm.Form.RecordSource = "CобраннаяСтрока" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если можно то подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В исходном вопросе было сказано:Хочу сделать общий запрос для всех, но чтобы имя таблицы бралось из поля со списком из формы. Это создает иллюзию, что автор вопроса знает, для чего нужен этот запрос. Это не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавляешь в форму со списком подчиненную форму с источником - одной из нужных таблиц (проще всего - с помощью мастера). На событие "Изменение" нужного списка (mycombobox) вешаешь процедуру: Private Sub mycombobox_AfterUpdate() Dim s As String 'Здесь собираешь строчку по рецепту Саныча s = "select ... from " & forms!myform!mycombobox.column(1) & " ..." 'Здесь задаешь эту строчку в качестве источника строк для подчиненной формы Me.MySubForm.Form.RecordSource = s End Sub Можно и в одну строчку, но для отладки удобнее именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запросы нужны для выборки данных из таблиц или например на подсчет данных из них. Все сделала получилось! Спасибо!!! Но вот вопрос как бы сделать так чтобы структура подчиненной формы менялась в зависимости от того какой запрос. Надумки есть.Но может кто подскажет как это сделать грамотно. Очень не хочется каждый раз вызывать новую форму. Подскажите в каком направлении лучше смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 10:19 |
|
||
|
|