|
|
|
Преобразование пустых текстовых полей в запросе на добавление.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Две таблицы: одна с данными, другая - ее полная копия по структуре , но пустая по содержанию. Добавляю запись из первой в пустую. В запросе на добавление вылезает ошибка о нарушении условия на значение. Речь идет о двух текстовых полях. У обоих в таблице св-ва " Обязательное поле " и " Пустые строки " указано: " Нет ". Для одного поля подходит преобразование: Код: plaintext но для другого это же выражение не срабатывает, а только: Код: plaintext Почему?!!! Поля ведь одинаковые и по типу, и по условиям. Вопрос глобальный - постоянно натыкаюсь на похожие проблемы, приходится тупо удалять из запроса поля по одному, пока не наткнусь на "проблемное", а потом начинаю подбирать вариант преобразования. Неужели нет "человеческого" способа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2004, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается, что в первом поле сидят строки нулевой длины, а во втором Null'ы. Почему так получается, сказать не могу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2004, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и я "сказать не могу", но это единственное, что нас роднит - как программер Вы покруче будете.... Хотелось бы знать кто как выкручивается - не может быть, что только у меня запросы на добавление "дуркуют"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2004, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давеча мне кто-то (AlexJuice, кажется) два топика подряд доказывал, что конструкция (поле+"cтрока") & ... может не работать, т.к. строковое поле может не содержать null. Я только опосля это проверил. Действительно, может не содержать. Например, после запроса, или цикла, кладущего в поле "". Или после редактирования. И т.д. Смысл в том, что ""<>null для строковых полей таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как решаются подобные проблемы на практике? Что все, как я, - поочередно удаляют столбцы из запроса, пока не наткнутся? А если в запросе "косой десяток" полей и половина - текстовые, то устанешь искать...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IIf(len(nz([Main]![Поле1]))=0;" ";[Main]![Поле1]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo: Не забыл 2 Benzin: Есть два способа: либо обновить данные в таблице, чтобы они соответствовали одному из вариантов, либо использовать комбинированный вариант, например: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 09:48 |
|
||
|
|