|
|
|
Принтер не доступен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа товаришчи! Трабла такая. Переустановили сетевой принтер. При попытке открыть отчет в формате просмотра или конструктора безапелляционно заявляет что принтер мой недоступен. При этом если просто печатать отчет через файл->печать то и принтер находит и печатает за милую душу.... Сразу оговорюсь: принтер по дефолту стоит, перезагружаться пробовал, с бубном полчаса бегал. :-(( В чем может быть проблема? Access XP, Винда такая же.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 17:16 |
|
||
|
Принтер не доступен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем все это только на одной машине.... База лежит на сервере и все ее юзают кому не лень.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 17:28 |
|
||
|
Принтер не доступен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное если в режиме конструктора отчета зайти и посмотреть параметры страницы то окажется что для отчета указан спецефический а не по умолчанию принтер. у всех он так и называется а на данной машинке у него другое название ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 18:00 |
|
||
|
Принтер не доступен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая же жопа. Причем, если по умолчанию поставить другой принтер, то все печатается... Чем лечится - не знаю. Буду благодарен за любые предложения/предположения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 18:58 |
|
||
|
Принтер не доступен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шаманская мера - дурная донельзя, но по другому не получается. Ставится абсолютно любой принтер и указывается по умолчанию. А потом при предварительном просмотре и последующей печати указывается нужный принтер. Судя по всему трабл именно в Офисе, и именно из-за того, что сетевой принтер стоит по умолчанию. Танец продолжается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 19:01 |
|
||
|
Принтер не доступен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шаманская мера - дурная донельзя, но по другому не получается. Ставится абсолютно любой принтер и указывается по умолчанию. А потом при предварительном просмотре и последующей печати указывается нужный принтер. Судя по всему трабл именно в Офисе, и именно из-за того, что сетевой принтер стоит по умолчанию. Танец продолжается... Это все конечно здорово... Но печать то из кода идет... И ошибка как раз на docmd.openreport ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 09:15 |
|
||
|
Принтер не доступен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера была такая-же байда. Вылечилась так. Создал пустую mdb. Сделал в ней пустой отчет. Превью. Все везде заработало. Почему - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 11:31 |
|
||
|
Принтер не доступен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похожая ситуация была когда перешел с Win98 на WinXP, боролся с настройками WinXP и принтера (она/они периодически отказывались печатать по сети), правда Access был 97. Может быть это защита срабатывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 12:00 |
|
||
|
Принтер не доступен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как, народ? Шо нить помогло??? Мне уже и бубен надоел, и пляски святого Витта устраивать тоже... Звоним в МикроСамиЗнаетеКто ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 22:06 |
|
||
|
Принтер не доступен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как, народ? Шо нить помогло??? Не в курсе я... Больше не звонят пока.... Может само рассосалось?? LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 09:25 |
|
||
|
Принтер не доступен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно, у меня в WinXP только что все вылечилось. Пару дней назад поставил человеку WinXP вместо Win98. Все аккуратно, все драйвера как положено. В итоге, из любых программ печатает, а из Access даже предварительный просмотр не выдает (что-то мелькнет да и все), не говоря уж об отчетах (они вообще не пускаются, причем, не открываются даже в конструкторе, просто нулевая реакция). Принтер, кстати, Xerox WorkCentre PE16 (комбайн). Вылечилось все до гениального просто - распечатал тестовую страницу из свойств драйвера, после чего в Access все заработало (и предварительный просмотр появился, и все отчеты) Замечу, что _все_ другие программы, в том числе Word и Excel, печатали и без этого совершенно нормально. Не знаю, что там творит Access или WinXP с Access при печати, но творится там все через "Ж" :) That's all folks... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 12:57 |
|
||
|
|