|
|
|
Как из события в одном TextBox прочитать св-во другого
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. Условия: Access 2003. Имеется unbound форма, на которой лежат два TextBox'a и CommandButton. У CommandButton изначально Enabled = false. Требуется заенейблить CommandButton, когда в обоих TextBox'ов будет непустой текст. В обработке события Change на первый TextBox пишу: Private Sub Text0_Change() Me!Command0.Enabled = Len(Me!Text0.Text) <> 0 And Len(Me!Text1.Text) <> 0 End Sub Ругается с ошибкой Run-time Error 2185: You can't reference a property or method for a control unless the control has focus. Как обойти? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поробуй так Private Sub Text0_Change() me.text0.setfocus Me!Command0.Enabled = Len(Me!Text0) <> 0 And Len(Me!Text1) <> 0 End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК, Вы, очевидно, имели в виду Me!Text1.SetFocus? Пишу: Private Sub Text0_Change() Dim l As Boolean Me!Text1.SetFocus l = Len(Me!Text1.Text) <> 0 Me!Text0.SetFocus cmdFill.Enabled = Len(Me!Text0.Text) <> 0 And l End Sub Access ругается Run-time error 2110: Microsoft Office Access can't move the focus to the control Text1. Это, наверно, из-за того, что у меня Text0 имеет св-во Format = General Date и когда я ввожу туда 1-й символ, он не может передвинуть фокус с Text0, т.к. это с его его точки зрения неправильная дата. Итак, вопрос остается: Как заенейблить CommandButton, когда в обоих TextBox'ах будет непустой текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
былллин. Ну не спрашивайте вы Text у неактивного контрола. Для этого есть Value не маненькие вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я - маленькая, поэтому я этого не знала. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аха, после Дельфей обычна тянет спросить текст. Но вот в Аксессе все раздельно. У активного текст!=величине. У неактивного текста нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 15:41 |
|
||
|
|