powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расскажите что к чему (Опыта работы с Аксэсом - 0. Как для поля типа "Дата" задать в значение по-умолчанию текущую дату?)
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Расскажите что к чему (Опыта работы с Аксэсом - 0. Как для поля типа "Дата" задать в значение по-умолчанию текущую дату?)
_Alexander_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Опыта работы с Аксэсом - 0. Заставили написать несколько документов, вот сижу мучаюсь... Подскажите, как быть в такой ситуации: заголовок и детальная часть документа связываются по некому полю- коду регистрации документа, который визуально на форме не отображается.
Как можно выбрать максимальное существующее в базе значение кода регитрации и запихнуть в рекордсет во время сохранения?
Как для поля типа "Дата" задать в значение по-умолчанию текущую дату?
...
Рейтинг: 0 / 0
Расскажите что к чему (Опыта работы с Аксэсом - 0. Как для поля типа "Дата" задать в значение по-умолчанию текущую дату?)
Фотография paparome
Участник
На все вопросы - способов тьма!!

Что конкретно подойдет Вам - мы к сожалению не знаем (а то щас посоветуем, а у Вас еще больше головной боли будет)

Если опыта 0, то наверное стоит почитать литературку - или самому пару месяцев потыкаться (второе, как я понял - не вариант)

ИМХО: не стоит брезговать книгами "для чайников" - там тоже много полезностей написано

Удачи!
...
_Alexander_
Участник
Мужики, не бросайте блин юниора :(
Книжек набрал по аксэсу как раз в плане написания форм но там слишком уж для чайников.
2 paparome: В аксэсе опыта мало в плане написания форм. А администрированием БД занимался достаточно много, не бойтесь советовать, подтолкните токо куда копать...
...
Фотография paparome
Участник
авторКак для поля типа "Дата" задать в значение по-умолчанию текущую дату?
В форме у поля есть свойство: "Значение по умолчанию"
В нем пишешь:
=Date()
...
Фотография paparome
Участник
авторКак можно выбрать максимальное существующее в базе значение кода регитрации и запихнуть в рекордсет во время сохранения?

Сделать тип поля (в таблице) счетчик и не париться (ИМХО)
...
_Alexander_
Участник
За дату Сэнкс!
А вот с идентификатором сложнее- во-первых таблица обещает быть не мелкой и поиск по такому полю будет наверняка тормозить. А во-вторых, я не сказал, у меня проект подключен к SQL серверу. Серверные дефы ничего не дают, пробовал.
...
_Alexander_
Участник
И еще... У меня на заголовке формы куча лукапов (понятно,- код в документе- название из справочника)... Так вот когда переходишь между записями документа или создаешь новые лукапы заполняються только после каких-то изменений. Я повесил рефреш на OnOpen, OnLoad- теперь лукапы не заполняються только когда создается новая запись. Как бы мне и это побороть?
Новая запись создается с нулевыми значениями в полях, в справочниках есть соотв. нулевые записи.
...
Фотография paparome
Участник
авторА вот с идентификатором сложнее- во-первых таблица обещает быть не мелкой и поиск по такому полю будет наверняка тормозить. А во-вторых, я не сказал, у меня проект подключен к SQL серверу

1. Будет тормозить или нет зависит от многих условий (не мелкой - это сколько, какие индексы собираешься использовать, и вообще - сиквел нормально работает - если его об этом поросить :) )
2. Сделай поле типа int и накрути на него identity (и не парься), а определять что он там вставил будешь после вставки строки функцией SCOPE_IDENTITY() (на сервере естно, например в ХП)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расскажите что к чему (Опыта работы с Аксэсом - 0. Как для поля типа "Дата" задать в значение по-умолчанию текущую дату?)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]