powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кас временных таблиц
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Кас временных таблиц
Galustov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброе время суток
Что почитать про временные таблицы в Access? На форуме может что есть? Поиском ничего путного что-то не находится.
Мне надо для одного кода использовать временную таблицу, я пока просто создаю таблицу с имененм, которое никакой юзер сам не создаст (чтобы конфликта не было) но в одной умной книге прочитал, что есть возможность как-то создавать временные таблицы с уникальными именами методами самого Аксеса. Вроде у него что-то типа встроенной функции есть. Так что и где можно почерпнуть касаемо временных таблиц?
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Кас временных таблиц
Galustov
Гость
Странно, но никто не пишет по этому казалось бы простому вопросу ни строчки... Видимо это не очень распространённая тема и не часто с временными таблицами люди работают.
Подожду ещё немного...
...
Кас временных таблиц
Фотография Alexander G
Участник
Лучше создавать временные таблицы на клиенте, а не на серверной базе, и конфликта не будет, и проблем с именами.
...
Кас временных таблиц
Galustov
Гость
Насчёт клиентской части понятно, а вот принципы создания временных таблиц какие-нить есть? Может есть какая-то функциональная особенность Access или что-то такое, что позволяет имена автоматически несуществующие ранее создавать типа "~TMP0902450"
Кстати как проверить не используя on error существует ли таблица с указанным именем или нет?

Спасибо
...
Кас временных таблиц
Фотография kedzo
Участник
Проверить- пробежаться по семейству таблиц - и посмотреть :)
А временные таблицы... их что настолько много?
Можно имя юзера + имя компа + порядковый номер... ну или случайное число (хоть оно и не совсем случайное) от 1 до 1 млн. ведь не сто тыщ временных таблиц за один сеанс создается...
В конце концов, при создании новой временной таблицы можно ловить сообщение о замене, и подсовывать другое имя....
...
Кас временных таблиц
Galustov
Гость
Действительно что-то пробежать мне в голову не пришло :) клинит иногда

А насчёт временных таблиц мне просто интересно узнать про факт наличия подобной фичи. Конечно у меня так и делается берётся название, которое точно никому в голову не придёт типа "tmp_table_type_os_001" или что-то другое если смысл хранимых данных другой + число рандомом
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кас временных таблиц
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]