|
|
|
Из скрипта, управляя формой, создать новую запись, и послать в базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Когда, работая в форме, вызываешь команду "создать запись", то форма опустошается, в клетки вписываются значения по умолчанию. В этот момент в базу еще ничего не занесено. Как только в форум что-нибудь вписываешь, на корешке записи появляется изображение карандаша. В этот момент в базу еще ничего не занесено. После этого есть несколько вариантов. Можно закрыть форму или уйти на другую запись - тогда в момент этого события, введенные данные будут переданы в базу. Можно нажать ESC, тогда данные исчезнут. А можно ткнуть мышкой в изображение карандаша и тогда данные пойдут в базу, а текущая запись останется прежней. **** Внимание, вопрос: Как, командуя формой из скрипта, имитировать последние два действия, то есть, отмену ввода данных и посылку данных в базу не сменяя текущей записи? **** Я сделал форму с подчиненной формой. Родительская форма содержит строки, соответствующие текущему дню. Поэтому скрипт проверяет, наступил ли новый день. Если "нет", то просто перемещается к нужной родительской записи. А если "да", то создает новую запись. Однако, подчиненную форму править оказывается нельзя, так как пока в родительскую ничего не введено, реальной родительской строки еще нет и ругаются правила целостности. Как управиться? Пасиб. Димс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать DoCmd.GoToRecord acDataForm, "Форма1", acNewRec Отменить Me.Undo (или создать мастером аналогичную кнопочку и посмотреть код, там он будет другим) В примере хелпе есть еще вариант (он вычистит новую запись вместе со значениями по умолчанию) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Сохранить DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord или Me.Dirty = False Или сделать кнопку мастером и взять ее код По поводу подчиненной формы - чуть подробнее, если можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, про подчиненные формы - это не другой вопрос, а тот же. Просто ситуация, в которой мне было нужно то, что я спрсил. Видимо, поможет то, что Вы сообщили. Теперь у меня в форме в обработчике открытия код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Димс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 15:25 |
|
||
|
|